
桃をたくさん載せてね~ と言われて作ったケーキですが!

桃だけたくさん載せてしまうと、それだけでかなりの重量に・・・^^;
私のケーキはスポンジがやわらかいので直ぐにつぶれちゃいます!
なので、これが精一杯 かな!
それでもデザインはしておかないと♪


生の桃は直ぐに色が変わってしまうので、今回は生の桃と白ワインで作ったコンポートを準備


あんまり火を入れないで、一晩じっくりシロップに浸けこむことで桃らしい食感と美味しさが引き出せます


中くらいの桃でしたが、高さを出そうと思えば3~4個は使っちゃいますよね!


赤い色は、生の桃の皮の色を活かしたデザインです!


申し訳程度にメロンを載せて飾ってみましたが、これだけ重い桃が載ったケーキ
ホントにスポンジが耐えられるか心配でした ^^;


左右から見るとこんな感じ!


艶がけはキラキラ感が出ていいのですが、ちょっと塗りすぎました ><

喜んでくれましたが、美味しいと思ってくれたらいいな~
ゆっくり味わって食べてもらうと、きっと新しい発見があるはずです ^^

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是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
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赤い色は、生の桃の皮の色を活かしたデザインです!


申し訳程度にメロンを載せて飾ってみましたが、これだけ重い桃が載ったケーキ
ホントにスポンジが耐えられるか心配でした ^^;


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艶がけはキラキラ感が出ていいのですが、ちょっと塗りすぎました ><

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桃がごろごろ乗ったケーキ、桃好きな私にはたまりません(>_<)
飾り付けのセンスの良さにも、毎回うっとりです
美味しい桃の季節になりましたね!
桃は、私も大好きな果物の一つです ^^
美味しいものを出来るだけ良い状態で
ケーキに載せるのは、なかなか難しいことですよね!
傷みやすい果物は特に・・・
昨年から、コンポートを載せるなんて姑息な手段を
使い始めましたが、意外と仕上がりが良くて満足しています。
これからも、一人でも多くの人が喜んでくれるケーキを
作って行きたいと思います。
ありがとうございました♬