今日は 頂いた粉末のチーズがあったので、これまた思い付きで
チーズサンドを作ってみることにしました。
粉末のチーズってあるんですね~ 保存食なんでしょうか!
取りあえず生クリームと牛乳で練るとクリームチーズになりました
市販のクリームチーズと違って、牛乳で固さ調整が出来てよかったかな
それから、自家製きゃらめるくりぃむ を挟むことで、
切ったときに中から流れ出すイメージにしてみました
やっぱり普通にチーズサンドを作らないとこが私らしい・・・と言うか、
アレンジしないと面白くないですよね
最初にクリームチーズを食パンに広げて、中心部分にきゃらめるくりぃむです
冷蔵庫で落ち着かせて、パンのミミを取って出来上がりです
相変わらず盛り付けが下手なんですが・・・ストロベリーパウダーなんぞを
ちょっとふって完成です
チーズの間からとろ~りのきゃらめるくりぃむです
ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。
チーズサンドを作ってみることにしました。
粉末のチーズってあるんですね~ 保存食なんでしょうか!
取りあえず生クリームと牛乳で練るとクリームチーズになりました
市販のクリームチーズと違って、牛乳で固さ調整が出来てよかったかな
それから、自家製きゃらめるくりぃむ を挟むことで、
切ったときに中から流れ出すイメージにしてみました
やっぱり普通にチーズサンドを作らないとこが私らしい・・・と言うか、
アレンジしないと面白くないですよね
最初にクリームチーズを食パンに広げて、中心部分にきゃらめるくりぃむです
冷蔵庫で落ち着かせて、パンのミミを取って出来上がりです
相変わらず盛り付けが下手なんですが・・・ストロベリーパウダーなんぞを
ちょっとふって完成です
チーズの間からとろ~りのきゃらめるくりぃむです
ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。
粉末のチーズ初めて見ましたよ。
写真見たときは小麦粉かと思いました。
いつも夜遅く作って食べてるのですか??
ってことは夜ご飯とかかな??
いつもおいしそうなアイディア素敵ですw
どこで売ってるんでしょ~ね!
私も使い勝手が良さそうなので、いっぱい欲しいんですけど・・・
いつも夜遅く作って食べてる????
そう思われてるんだぁ~
私は作るばっかりで殆ど食べません
まぁ出来上がりをほんの少し味見することもありますが・・・
大体は人にあげてばっかりですね~
味見はしなくても、使ってる材料から味の想像はつきますから