コロッケハンバーグ!! なんて・・・
ひき肉少なかったので、嵩増しの為に中にジャガイモを入れちゃった訳です^^;
じゃがいもの種類は男爵! じゃがいもと言えば北海道がダントツですが
我が長崎県も2位の収穫量があるんですね~
愛野のじゃがいも畑の近くで食べたことがありますが、美味しいですよ~
さてさて、今回のじゃがいもは長崎産! これをひき肉で包んでいきます
ほくほくのじゃがいもを潰してから入れたモノは、クリームシチューの素
これを刻んでじゃがいもの中に混ぜ込みました
たっぷりの炒めた玉葱を入れて一口大に丸め、片栗粉をまぶしておきます
ひき肉は、パンや玉葱・調味料を加えて捏ねておきます
じゃがいもを包めるギリギリの量にひき肉も小分けして・・・
通常のハンバーグのカタチではなく、ボール状のままフライパンへ
ハンバーグを焼いている間にソース作り!
まずブイヨンをソースパンに100cc程作り、生クリームを加えます
二種類のチーズとバターでコクのあるチーズソースが出来上がります
ハンバーグは表面だけフライパンで焼き、あとはオーブンで焼きあげました
盛りつけは、先ずチーズソースを敷いて上に載せるパターン
付け合わせに作った人参のグラッセが最近稀に見る出来♪♪♪
キラキラとして、とても美味しく出来ました ^^
カットするとこんな感じです! 玉葱を沢山入れてるのでやわらかい^^
ソースとの相性もなかなか良かったかも~ 嵩増し成功です
こちらは上からソースを掛けてみました!
見た目はこっちが美味しそうに見えますかね~
盛り付け 下手っぴなので、ぜんぜん上達しません ><
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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ひき肉は、パンや玉葱・調味料を加えて捏ねておきます
じゃがいもを包めるギリギリの量にひき肉も小分けして・・・
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ハンバーグを焼いている間にソース作り!
まずブイヨンをソースパンに100cc程作り、生クリームを加えます
二種類のチーズとバターでコクのあるチーズソースが出来上がります
ハンバーグは表面だけフライパンで焼き、あとはオーブンで焼きあげました
盛りつけは、先ずチーズソースを敷いて上に載せるパターン
付け合わせに作った人参のグラッセが最近稀に見る出来♪♪♪
キラキラとして、とても美味しく出来ました ^^
カットするとこんな感じです! 玉葱を沢山入れてるのでやわらかい^^
ソースとの相性もなかなか良かったかも~ 嵩増し成功です
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見た目はこっちが美味しそうに見えますかね~
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