先日、鹿児島で「こがねせんがん」を含むさつま芋を10㎞購入しました
この数種類のさつま芋でいろいろお菓子を作ってみたいものです♪

これが鹿児島のさつま芋


厚さ7㎜程度にスライスしてバターで焼きます
ただ単純にバターで揚げる感じ…


一度キッチンペーパーで油分を取り
砂糖をふって、バーナーで炙りました


炙り具合は微妙ですが
表面はカリカリのアメ、中はふんわり甘いさつま芋の味
なかなか良いおやつになるなぁといった印象です♪

バターで焼いてるので、大学いもとはまた違った味わいです
時間が経って冷えてくると飴のカリカリ感がなくなるし
芋の旨味も少し落ちる感じもしたので
作った日に食べ切る事ですね(^_^)

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
この数種類のさつま芋でいろいろお菓子を作ってみたいものです♪

これが鹿児島のさつま芋


厚さ7㎜程度にスライスしてバターで焼きます
ただ単純にバターで揚げる感じ…


一度キッチンペーパーで油分を取り
砂糖をふって、バーナーで炙りました


炙り具合は微妙ですが
表面はカリカリのアメ、中はふんわり甘いさつま芋の味
なかなか良いおやつになるなぁといった印象です♪

バターで焼いてるので、大学いもとはまた違った味わいです
時間が経って冷えてくると飴のカリカリ感がなくなるし
芋の旨味も少し落ちる感じもしたので
作った日に食べ切る事ですね(^_^)

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
