デジカメ故障で携帯で撮った画像なので、映りが悪くて申し訳ありません
食パンは、ちょっと小さめの市販のパンを使っています。
最近は忙しさに感けてパンを焼いていないので、近々頑張りたいと思います^^;
さて今回、食パンをくり抜いて器にし、中にクリームチーズを入れました
中に入れてるクリームチーズは本格チーズフォンデュとは違って白ワインや
塩コショー・にんにく等は一切入れずに、子供でも食べられるやさしい味
クリームチーズを作りました! それでも作り方は思い付きの適当なんです
鍋に牛乳と生クリームを温め、バターを入れて煮溶かします
そこに刻んだチーズ(ゴーダチーズ・チェダーチーズを入れてますが
普通のプロセスチーズでも良いと思います)を入れ弱火でじっくり溶かし
全体にまろやかなとろみが出て、固形が残らないようになったら出来上がり
カットされてない食パンをくり抜き
スティック状にカットしたものと一緒にオーブンで焼いておきます
カスタードクリームを作って、先ほどのクリームチーズに混ぜます
そのカスタードチーズのクリームをパンの器に注いで出来上がり♪
画的には、たっぷり注いで溢れさせて焦げ目でもついてると良いのかもですが
やっぱりチーズフォンデュがイメージなので・・・
こんなやって、外はカリカリ 中はふわふわのパンにチーズを これでもか~ってくらい
つけて食べると もう~ ^^笑顔になっちゃいます
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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普通のプロセスチーズでも良いと思います)を入れ弱火でじっくり溶かし
全体にまろやかなとろみが出て、固形が残らないようになったら出来上がり
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スティック状にカットしたものと一緒にオーブンで焼いておきます
カスタードクリームを作って、先ほどのクリームチーズに混ぜます
そのカスタードチーズのクリームをパンの器に注いで出来上がり♪
画的には、たっぷり注いで溢れさせて焦げ目でもついてると良いのかもですが
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