鳴門金時で、ここまで引っ張ってゴメンなさい^^;
でも、まぁ一つの工程で仕上げ次第ではバリエーションも広がるってことで・・・
前回の練り切りで包んだ鳴門金時を半分にカットした画像を掲載していなかったので
練乳で仕上げたんですが、甘過ぎず芋の味がちゃんと旨味として出ています
あ~ 和菓子だぁ~って素朴な感想でした^^;
さて、もう一つのバリエーションがこちら
これは練り上げたさつま芋のボールに砂糖をまぶして
丁寧にバーナーで炙りました、気を付けないとスグに焦げてしまうし
時間を掛けて均等に炙らないとまだらになってしまいます
でも出来上がりは、とても可愛く仕上がりますし、表面が完全に飴になっていますから
手にもべた付かずに食べやすいです^^
半分に切ると、これまで掲載したものと同じですよね^^;
ただ・・・ これまでの二つがめっちゃ手間掛ったのに
何故かこれが一番美味しかったのです><
うぅ~~~~ただ炙っただけなのに・・・・・
てな訳で、このさつま芋ボールの炙り♪ 私の定番にしました^^;
明日は、久々にドデカ鉄板で焼く3種類のお好み焼き^^
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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手にもべた付かずに食べやすいです^^
半分に切ると、これまで掲載したものと同じですよね^^;
ただ・・・ これまでの二つがめっちゃ手間掛ったのに
何故かこれが一番美味しかったのです><
うぅ~~~~ただ炙っただけなのに・・・・・
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