きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★ 鳴門金時の蜜バターピザ ☆ 一口タイプだよ~^^

2011-10-19 | お菓子・おやつ
先日、八百屋さんを覘いていたら鳴門金時(さつまいも)を発見しました
普通のさつま芋よりも ちょっと高いけれど、栗のようにほっこりしたまろやかさと
甘みがあるさつま芋・・・普段は買えないけど >< サービスタイムだったので
ちょっとだけ買っちゃいました^^
勿論 さつま芋そのものの味を楽しみたいので、ふかし芋にもしました♪


これが鳴門金時! ちょっと小振りですが、とっても美味しい^^


これをスライスして水から茹で、一度アク抜きをしてバターと蜂蜜だけで煮ます


水分が飛んで、濃厚なうまみの部分だけが芋にからみます ^^
先ずは、これを冷蔵庫で冷やして頂きました♪ んまい♪


事前に作っておいたピザ生地をピンポン玉くらいにカットして麺棒で伸ばし


プロセスチーズにバター牛乳を入れて練り上げたチーズソースに練乳パウダーを
これって反則かな~^^;ってくらい美味しい~~~~~~クリームを生地に塗り


先ほどの蜜バターたっぷりの鳴門金時を載せていきます


その上にとろけるチーズなんですが・・・ ちょっと失敗・・・・・
モッツァレラを用意してなかった >< 仕方ない


表面のチーズがとろけてくれなかったけど味はいい


やっぱり焼き立ては美味いです^^ 中はトロっととろけてくる感じで
思った以上の出来でした♪ ちくそ~ これでチーズがもっととろけてくれたら・・・


冷えても大丈夫^^ レンジでちょっと温めるだけでバターと蜂蜜の甘い香り
ただようおやつになります!
もちろん今日の朝食でした♪

もう少し残ってるんだよな~ 鳴門金時 ^^;






二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します