きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★苦くなかったゴーヤのしぐれ肉包み☆

2011-06-01 | 料理
何とかスチームローターを使いこなしたい・・・と思って
レシピ集を見ずに考えてるんですけど、新しいアイディアが浮かばない><
さてさて!今回は冷蔵庫にあったゴーヤと、最近作った猪肉の角煮を応用
して作ったしぐれ煮を使って一品料理を作ってみました!


一品と言っても、既にそのまま食べられるくらいまで調理してたので
単純な合わせワザなんですけど・・・^^;


こうやって半分に切れ目を入れ、ゴーヤのワタを取り除きます


単純にしぐれ煮を挟んでスチームローターに入れレンジへ・・・


5分程の加熱で!!!!!なんと肉の味が染みてるのに、シャキシャキ感が
損なわれてない・・・それに、苦みが気にならないくらいになってたんです


この画像だと緑が強くて、とてもにがそうに見えるかも知れませんが
そんなことはなくて^^ 最近野菜不足の私><


これ一本、一人で食べてしまいました♪これは美味しかった^^
普通にひき肉を入れて、ピーマンの肉詰めみたいな感覚で使うのも良いかも
それにしても、シャキシャキ感があるのに味が染みてる・・・って
これもスチームローターだからでしょうか^^
いろいろ試してみようかな~



 


二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します