何とかスチームローターを使いこなしたい・・・と思って
レシピ集を見ずに考えてるんですけど、新しいアイディアが浮かばない><
さてさて!今回は冷蔵庫にあったゴーヤと、最近作った猪肉の角煮を応用
して作ったしぐれ煮を使って一品料理を作ってみました!
一品と言っても、既にそのまま食べられるくらいまで調理してたので
単純な合わせワザなんですけど・・・^^;
こうやって半分に切れ目を入れ、ゴーヤのワタを取り除きます
単純にしぐれ煮を挟んでスチームローターに入れレンジへ・・・
5分程の加熱で!!!!!なんと肉の味が染みてるのに、シャキシャキ感が
損なわれてない・・・それに、苦みが気にならないくらいになってたんです
この画像だと緑が強くて、とてもにがそうに見えるかも知れませんが
そんなことはなくて^^ 最近野菜不足の私><
これ一本、一人で食べてしまいました♪これは美味しかった^^
普通にひき肉を入れて、ピーマンの肉詰めみたいな感覚で使うのも良いかも
それにしても、シャキシャキ感があるのに味が染みてる・・・って
これもスチームローターだからでしょうか^^
いろいろ試してみようかな~
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
レシピ集を見ずに考えてるんですけど、新しいアイディアが浮かばない><
さてさて!今回は冷蔵庫にあったゴーヤと、最近作った猪肉の角煮を応用
して作ったしぐれ煮を使って一品料理を作ってみました!
一品と言っても、既にそのまま食べられるくらいまで調理してたので
単純な合わせワザなんですけど・・・^^;
こうやって半分に切れ目を入れ、ゴーヤのワタを取り除きます
単純にしぐれ煮を挟んでスチームローターに入れレンジへ・・・
5分程の加熱で!!!!!なんと肉の味が染みてるのに、シャキシャキ感が
損なわれてない・・・それに、苦みが気にならないくらいになってたんです
この画像だと緑が強くて、とてもにがそうに見えるかも知れませんが
そんなことはなくて^^ 最近野菜不足の私><
これ一本、一人で食べてしまいました♪これは美味しかった^^
普通にひき肉を入れて、ピーマンの肉詰めみたいな感覚で使うのも良いかも
それにしても、シャキシャキ感があるのに味が染みてる・・・って
これもスチームローターだからでしょうか^^
いろいろ試してみようかな~
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します