今週末は、いよいよ
クリスマスケーキモード
に突入です。
21cm級のケーキ
を一度に7ホールも作るのは初めてですが、
ちょっとした
アイデアを入れてミラクルなケーキにしようと思います。
ミラクルと言えば、
ミラクルフルーツはご存じですか?
一粒を舌の上で転がすように舐め溶かした後、すっぱいものを食べると甘く感じるフルーツです
この実
スーパーでは中々手に入りません
ところが
ミラクルフルーツのなる木
が、びっくり夢彩都の地下のお花屋さんに置いてありました
超破格値だったです。バブルの頃は一粒3000円とか言われた事もあったようですが、
今では8~10分の1程度で手に入ります。これも東京にいる弟のおかげです(感謝・感謝)




ちょっとした

ミラクルと言えば、

一粒を舌の上で転がすように舐め溶かした後、すっぱいものを食べると甘く感じるフルーツです
この実


ところが



超破格値だったです。バブルの頃は一粒3000円とか言われた事もあったようですが、
今では8~10分の1程度で手に入ります。これも東京にいる弟のおかげです(感謝・感謝)