数年前のことなので、写真がないんですが
ずいぶん昔にTVで‘貧乏からの脱出’って番組ありましたよね
あの番組で倒産寸前の甘木の和菓子屋さんが、栗を丁寧に裏ごしして作った
-栗どら焼き- が有名になって、わざわざ福岡まで買いに行ったことがあります
あの時は、見つけるのにかなり苦労するくらい小っっちゃなお店だったのに
数年前に行ったときは、ビルを建てて営業されてました
TVだけの物珍しさなら、スグに飽きがちな日本人
作る過程を見てて思いましたが、食べ物を扱う時は丁寧に・気持ちを込める事ですよね
それが無いから偽装が起こっちゃう
当然利益も必要かも知れないですが・・・
ずいぶん昔にTVで‘貧乏からの脱出’って番組ありましたよね
あの番組で倒産寸前の甘木の和菓子屋さんが、栗を丁寧に裏ごしして作った
-栗どら焼き- が有名になって、わざわざ福岡まで買いに行ったことがあります
あの時は、見つけるのにかなり苦労するくらい小っっちゃなお店だったのに
数年前に行ったときは、ビルを建てて営業されてました
TVだけの物珍しさなら、スグに飽きがちな日本人
作る過程を見てて思いましたが、食べ物を扱う時は丁寧に・気持ちを込める事ですよね
それが無いから偽装が起こっちゃう
当然利益も必要かも知れないですが・・・