今日は12月!? と思えるほど暖かくなりました。
雲の流れは早く青空が見えたり隠れたり 急に光が差したと思ったら
雨が降ったりとめまぐるしいお天気です。
さっき庭に出たらまるで球根が咲く時期のような風が吹いていて~
一瞬球根類の甘くて爽やかな香りがしたような気がしてキョロキョロしてしまいした♪
何という12月なんでしょう~
急にホットプリンが食べたくなり 思い立って作ってみました。
作るというにはあまりにも簡単なんですが・・・
そしてプリンを作る時ネックなのはカラメルソースですよね。
しかし前から使っている便利なものがあるのです!
こんなタブレットをプリンの卵液を入れる前に1つか2つ入れればいいんです^^
私は鍋でプリンを作ります。
3センチくらい水を入れ沸騰させてからカップを入れ蓋をして極弱火で3分くらい。
火を止め20分くらい置く。
これで出来てしまいます。 ヽ(*´∀`)ノ
ホットプリンが好きなので冷やさず熱々をいただきます。
卵 牛乳 グラニュー糖ではなくキビトウをレシピより少なめにほんのり
甘くなる程度に入れます。 そうそうバニラオイルも少し入れました。
これで添加物なしの体にやさしいプリンの出来上がり。
今日の今シーズンのフォトは
今朝球根類の香りを感じたこともあり あっそうだ! ということで
春一番に舞い降りる♪ 春を告げる妖精のようなクロッカスを☆.。.:*・
芽吹き前の4月19日。 もっと見たいと思っていて・・・
今年は忘れず少し離れた所に植えました。 (o^^o)♪
お立ち寄り下さってありがとうございます。
雲の流れは早く青空が見えたり隠れたり 急に光が差したと思ったら
雨が降ったりとめまぐるしいお天気です。
さっき庭に出たらまるで球根が咲く時期のような風が吹いていて~
一瞬球根類の甘くて爽やかな香りがしたような気がしてキョロキョロしてしまいした♪
何という12月なんでしょう~
急にホットプリンが食べたくなり 思い立って作ってみました。
作るというにはあまりにも簡単なんですが・・・
そしてプリンを作る時ネックなのはカラメルソースですよね。
しかし前から使っている便利なものがあるのです!
こんなタブレットをプリンの卵液を入れる前に1つか2つ入れればいいんです^^
私は鍋でプリンを作ります。
3センチくらい水を入れ沸騰させてからカップを入れ蓋をして極弱火で3分くらい。
火を止め20分くらい置く。
これで出来てしまいます。 ヽ(*´∀`)ノ
ホットプリンが好きなので冷やさず熱々をいただきます。
卵 牛乳 グラニュー糖ではなくキビトウをレシピより少なめにほんのり
甘くなる程度に入れます。 そうそうバニラオイルも少し入れました。
これで添加物なしの体にやさしいプリンの出来上がり。
今日の今シーズンのフォトは
今朝球根類の香りを感じたこともあり あっそうだ! ということで
春一番に舞い降りる♪ 春を告げる妖精のようなクロッカスを☆.。.:*・
芽吹き前の4月19日。 もっと見たいと思っていて・・・
今年は忘れず少し離れた所に植えました。 (o^^o)♪
お立ち寄り下さってありがとうございます。