漬かり過ぎた茄子とキュウリの古漬け
かなり酸っぱくてしょっぱい味。
主人が親戚から頂いて来たものなので
活用調理法を思案しました。
「新作私流アイデア料理」
ベーコンを1cm角切りに
茄子とキュウリをみじん切りに
フライパンを熱して胡麻油で炒め
ご飯を入れて、「たまごにかけるお醤油」を
ほんの少し足して炒め合わせ、
最後に炒り卵をトッピングしました!
2人分のピラフに対し、古漬けは
茄子1本、キュウリ半本を使用しました。
酸っぱさがご飯の量と適正にマッチ
サッパリと食べられました。
最新の画像[もっと見る]
- 5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
- 若年性健康診断 11年前
- 勉強十戒 11年前
- かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
- 摂食回復支援食「あいーと」 11年前
- 冷製トマトパスタソース 11年前
- 参議院選挙投票 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます