佐賀県・JA唐津のハウスみかんを頂きました。
そこで、先日の長男の桃ジュース作りに対抗して
主人がみかんジュースを作ってくれました。
みかんの外皮を剥いて、小型ミキサーにかけてから
薄皮の部分を取り除くため、ざるでこします。
氷を少しだけ入れて再びミキサーにかけ直して
完成したようです!
理科の実験みたいな気分転換になり、
お蔭で頭もスッキリ!
綺麗なみかん色と程好い優しい甘さで
ビタミンC補給ができました!
最新の画像[もっと見る]
-
5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
-
若年性健康診断 11年前
-
勉強十戒 11年前
-
かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
-
新聞紙で作るエコバック 11年前
-
新聞紙で作るエコバック 11年前
-
大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
-
摂食回復支援食「あいーと」 11年前
-
冷製トマトパスタソース 11年前
-
参議院選挙投票 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます