北海道農政事務所の池田さんから、食育フォーラムのお知らせが届きました。以下、ご案内します。
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【札幌】食育フォーラム~「つくる」と「たべる」を「つなげる」食育~
食料の生産や加工などの「つくる」場面に触れる機会が減っことが、食の大切さ
に対する意識が薄れている要因のひとつと考えられます。食の大切さを再認識する
ため、「つくる」人や現場と、「たべる」人や場面を「つなげる」ような食育をテ
ーマにフォーラムを開催します。
[日時]2007年6月19日(火)14:00~16:30
[場所]かでる2・7「520会議室」(札幌市中央区北2条西7丁目)
[定員]100名(先着順)
[参加費]無料
[プログラム]
1.取組事例発表
「地域の未来を育む食育 ~食と農で「つなげる」教育とまちづくり~」
北海道食育コーディネーター 山本 幹彦 氏
(NPO法人 当別エコロジカルコミュニティー 理事長)
2.トークセッション
大石 富一 氏(株式会社アグリスクラム北海道 代表取締役)
笛木 康雄 氏(オーガニックレストラン キッチンポラン オーナー)
山本 幹彦 氏(NPO法人 当別エコロジカルコミュニティー 理事長)
詳細は以下のアドレスをご覧下さい↓
http://www.hokkaido.info.maff.go.jp/anzen/press/070601press_shokufolum.html
[申込方法]下記あてに、お名前、ご連絡先(ご住所、お電話番号など)を、FAX
、郵送、Eメールなどでお申込みください。
[申し込み・問い合わせ先]
北海道農政事務所 消費・安全部 消費生活課(担当:池田、横野)
〒060-0004 札幌市中央区北4条西17丁目19-6
電話 011-642-5474 FAX 011-613-3795
Eメール:monitor_shousei[at]sapporo.maff.go.jp
※[at]を@に変えてご送信ください。
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【札幌】食育フォーラム~「つくる」と「たべる」を「つなげる」食育~
食料の生産や加工などの「つくる」場面に触れる機会が減っことが、食の大切さ
に対する意識が薄れている要因のひとつと考えられます。食の大切さを再認識する
ため、「つくる」人や現場と、「たべる」人や場面を「つなげる」ような食育をテ
ーマにフォーラムを開催します。
[日時]2007年6月19日(火)14:00~16:30
[場所]かでる2・7「520会議室」(札幌市中央区北2条西7丁目)
[定員]100名(先着順)
[参加費]無料
[プログラム]
1.取組事例発表
「地域の未来を育む食育 ~食と農で「つなげる」教育とまちづくり~」
北海道食育コーディネーター 山本 幹彦 氏
(NPO法人 当別エコロジカルコミュニティー 理事長)
2.トークセッション
大石 富一 氏(株式会社アグリスクラム北海道 代表取締役)
笛木 康雄 氏(オーガニックレストラン キッチンポラン オーナー)
山本 幹彦 氏(NPO法人 当別エコロジカルコミュニティー 理事長)
詳細は以下のアドレスをご覧下さい↓
http://www.hokkaido.info.maff.go.jp/anzen/press/070601press_shokufolum.html
[申込方法]下記あてに、お名前、ご連絡先(ご住所、お電話番号など)を、FAX
、郵送、Eメールなどでお申込みください。
[申し込み・問い合わせ先]
北海道農政事務所 消費・安全部 消費生活課(担当:池田、横野)
〒060-0004 札幌市中央区北4条西17丁目19-6
電話 011-642-5474 FAX 011-613-3795
Eメール:monitor_shousei[at]sapporo.maff.go.jp
※[at]を@に変えてご送信ください。