バラを摘みました。芳香性の強い「ホワイトクリスマス」です。
迷いましたが、アジサイはそのままにしました。
白いアジサイのアナベルが欲しいのですが、Jが感づいて、その後私をアジサイ園に連れて行きません(笑)
それで・・・
きれいなきゅうりが一本台所に置いてありました。
野球に出掛ける前に夫が摘み取ったのだと思います。
そのきゅうりや、菜園のシソ使って、ものの30分も掛からないお寿司を作って提供しました。
お徳用の刺身の切り落としを使い、しょうゆ、みりん、白すりごまで漬けにしました。
30分漬け込む間に、少々忙しいですが(笑)、きゅうりの細切りに塩をし、青じそ、焼き海苔を細切りにし、たっぷりの錦糸卵を作り、また繊細に細切りにします。
熱いごはんに白炒りごまを入れた酢めしを用意し、混ぜてはうちわであおぎます。ふ~っ。
愛をふり掛け(笑)盛りつけたあと、Jさんを呼びます。「ほっほっほ」そう言って席に着き、あっという間に平らげます。
ああ大変(笑)オンナにも夢幻(ゆめまぼろし)の食あと・・・
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迷いましたが、アジサイはそのままにしました。
白いアジサイのアナベルが欲しいのですが、Jが感づいて、その後私をアジサイ園に連れて行きません(笑)
それで・・・
きれいなきゅうりが一本台所に置いてありました。
野球に出掛ける前に夫が摘み取ったのだと思います。
そのきゅうりや、菜園のシソ使って、ものの30分も掛からないお寿司を作って提供しました。
お徳用の刺身の切り落としを使い、しょうゆ、みりん、白すりごまで漬けにしました。
30分漬け込む間に、少々忙しいですが(笑)、きゅうりの細切りに塩をし、青じそ、焼き海苔を細切りにし、たっぷりの錦糸卵を作り、また繊細に細切りにします。
熱いごはんに白炒りごまを入れた酢めしを用意し、混ぜてはうちわであおぎます。ふ~っ。
愛をふり掛け(笑)盛りつけたあと、Jさんを呼びます。「ほっほっほ」そう言って席に着き、あっという間に平らげます。
ああ大変(笑)オンナにも夢幻(ゆめまぼろし)の食あと・・・
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