goo blog サービス終了のお知らせ 

バラの住人

花弁の中の小人を探す そんな小さな日記です
もしもあなたが見つけても どうぞ秘密にして下さい(笑)

奥の細道

2018年03月01日 | 料理日記



「サラダ菜の押し寿司」
シメサバ、干しエビ、紅ショウガ、錦糸卵、茹でて結んだ三つ葉をトッピングしました。
サラダ菜に巻き込んで手で食べるのがおススメだそうですが、Jは綺麗好き?(笑)なので、手が汚れると言って聞きませんでした。




 ひな祭りが近いせいでしょうね、小さな冊子でかわいいお寿司を見つけたので作って見ました。
何度思ってみても子供達と暮らしていた時が一番しあわせでした。
かわいいお寿司に心が泣いて・・・笑


にほんブログ村
ランキングに参加しています

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 如月の調理実習 | トップ | 〇ぴーのまねまねクッキング ... »
最新の画像もっと見る

料理日記」カテゴリの最新記事