☆ 味つけ卵天・2022.3.27(日)
だし汁、しょうゆ、みりんに、半日ほど漬け込んだ半熟卵を天ぷらにしました。
付け合わせは、さつま芋、新人参です。両者は軽く茹でました。
マヨネーズ、水、ベーキングパウダー、小麦粉を混ぜた衣を用意します。
フリッターのような食感ですね。
さすが8個の卵は残りましたが、野菜は完食しました。
今日は園芸でも出来るかしら?と期待をしていたのですが、結構寒いです。
無理をしない生活をしているので、また暖かい日にでもと、すでに逃げ腰です(笑)
審判業務に出掛けたJさんの帰りを待って、美味しい物でも食べに行きたいですが、その美味しい店が分からないほど、外食から遠のいています。
物事への感性が鈍り出して、先が思いやられます。
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付け合わせは、さつま芋、新人参です。両者は軽く茹でました。
マヨネーズ、水、ベーキングパウダー、小麦粉を混ぜた衣を用意します。
フリッターのような食感ですね。
さすが8個の卵は残りましたが、野菜は完食しました。
今日は園芸でも出来るかしら?と期待をしていたのですが、結構寒いです。
無理をしない生活をしているので、また暖かい日にでもと、すでに逃げ腰です(笑)
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