春ひと日 2023年04月02日 | 料理日記 ☆ さばの煮付け・2023.4.1(土) ☆ きのこたっぷり炊き込みご飯・(同) 肉厚の生椎茸、初めて「なめこ」も入れてみました。 少しぬめりが出て、変わった食感になりました。 値上げの春がやって来て、安いおかずで乗り切りたい台所ですが、苦闘が続きそうです。 たけのこすくすく。 今日も園芸日和、行楽日和の良いお天気ですね。 「○ちゃん、桜を見に行こう!もう散ってしまうよ」とJが誘いますが、それもそうねと思案中です。 外へ出るとまた物入りで、台所を始末している努力も、早や散りぬるやです(笑) にほんブログ村 ランキングには参加していません にほんブログ村