☆鶏スペアリブのから揚げエスニック風・2021.6.16(水)
赤唐辛子、にんにく、ナンプラー、砂糖、酢、水でタレを作っておきます。
小麦粉を薄くまぶした鶏スペアリブを、やや高温でこんがりするまで揚げていきます。
8分は揚げていたと思います。軽く油を切って、熱いうちにタレにからませます。
味の良いタレなので、おしゃべりしながらもつい手が伸びていきます。
☆小松菜とにんじんの山椒和え(同) ☆きのこの炊き込みごはん(同)
中断している庭仕事を、ぼちぼち始めなくてはなりません。
焦らず少しずつ頑張るしかありませんね。
狭小花壇の管理者ながら、自身が花に育てられて来た感もあり、感謝を忘れないでいたいです。
体力の持ち幅、食事作りとの時間のバランス等、老境に入って難しい問題もありますが、工夫をしながら一花とのふれあいを慈しんでいきたいものです。
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赤唐辛子、にんにく、ナンプラー、砂糖、酢、水でタレを作っておきます。
小麦粉を薄くまぶした鶏スペアリブを、やや高温でこんがりするまで揚げていきます。
8分は揚げていたと思います。軽く油を切って、熱いうちにタレにからませます。
味の良いタレなので、おしゃべりしながらもつい手が伸びていきます。
☆小松菜とにんじんの山椒和え(同) ☆きのこの炊き込みごはん(同)
中断している庭仕事を、ぼちぼち始めなくてはなりません。
焦らず少しずつ頑張るしかありませんね。
狭小花壇の管理者ながら、自身が花に育てられて来た感もあり、感謝を忘れないでいたいです。
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