
☆ さば缶キムチチゲ・2021.1.26(火)
さばの水煮缶を、汁ごと2缶使いました。
白菜キムチ、木綿豆腐、長ねぎ、春菊が入ります。
鍋にごま油で白菜キムチを炒め、さば缶を汁ごと加えて、ざっとくずしながら炒め、分量の水、酒を加えます。
豆腐、長ねぎをいれてしばらく煮たあと、春菊を加え、味を見て、少量のしょうゆで味を整えます。

午後から、参院予算委員会で、「蓮舫議員」の質疑あるので、その他の外出は取り止めです。
これが始まるとJもおとなしくなるので、今ははまっている新しい味のポテトチップスを用意して部屋に運びました。
老妻、やれやれです。

ランキングに参加しています