
ゴーヤを見ると作りたくなります。
木綿豆腐はよく水切りをして、大きくつぶしながら、一度ごま油で焼いて取り出しておきました。
炒め崩れもなく、簡単でおいしいお気に入りの惣菜です。


わたくしが京都に出向いた時と同じ頃当たりに、四条河原町をお歩きになったそうで、お土産をお持ち下さいました。
物を知らない私は何気に頂いてしまいましたが、「原了郭・はらりょうかく」の高級調味料でした。
こうして初めて体験する物を頂いては見識も深まりありがたいことばかりです。
良き友人を持つことは、幸運以外の何ものでもありません(笑)
今年はおそらく旅行には行きませんが、旅番組を見ては「行きたいなぁ」と夫は思うようです。
娘の家に泊めてもらって、一週間ほど京都歩きをして来たら?とすすめますが、(疫病の流行りには)やはりためらいがあるようです。
今日もまた二人で過ごしますが、梅雨明けの暑さを考えると、今のおだやかな涼しさを大切に感じていたい気もします。

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