三月末日には、当地方もすでに満開になった桜です。
遠地に住む「小学一年生」を終えた孫にインタビューをしたい心境です。
新年度に入り、ますます家計の縮小が計られますが、予算内で納めるには頭の痛い問題です。
老居ふたり、つつましく、ほがらかに、どうぞ健康で食を楽しめますようにと願うばかりです。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
<2018・3 放送テキスト挑戦メニュー>
ちくわと三つ葉のかき揚げ(3/2) たらのそぼろずし(3/3)
ふんわりスクランブルエッグ(3/5) 鶏肉、もやし、卵の炒めもの(3/7)
韓国風おからスープ(3/9) わかめ新じゃが味付けさば缶のげんこつ揚げ(3/10)
キャベツとんかつ(3/17) 鶏だんごと油揚げの煮もの(3/26)
<別冊・その他>
サラダ菜の押し寿司(3/1) アサリとニラのとろみスープ(3/1)
あじフライ(3/2) かき揚げうどん(3/4)
にらの卵寄せ焼き(3/4) にんじん、油あげの炊き込みごはん(3/5)
こんにゃくの甘辛煮(3/6) 切干し煮(3/6)
おから煮(3/9) ほうれん草、ブロッコリー、えのきのだしびたし(3/9)
菜の花の昆布じめ(3/11) 五目きんぴら(3/12)
わけぎとわかめのぬた(3/12) 豚肉と水菜のハリハリ鍋(3/13)
ミニホッドドッグ(3/14) 大豆じゃこピーマン炒め(3/15)
にんじんとわかめ油揚げのみそ炒め(3/15) トマトと新玉ねぎのサラダ(3/16)
春野菜のだしびたし(3/16) 菜の花の混ぜごはん(3/16)
玉ねぎのポン酢しょうゆ漬け(3/18) ほうれん草の白あえ(3/18)
昆布入りきんぴら(3/18) ホタルイカのおこわ(3/19)
鶏レバーの赤ワイン煮(3/19) いりこの田作り(3/20)
わけぎのぬた(3/21) キャベツと豚肉のフライパン蒸し(3/21)
こぶと海老の煮つけ(3/23) 野菜のだしびたし(3/24)
肉じゃが(3/25) 切干し煮(3/25)
うどんころ(3/29) いなりずし(3/30)
牛肉のしぐれ煮(3/30)
<~ちょっとひと息>
にほんブログ村
ランキングに参加しています
遠地に住む「小学一年生」を終えた孫にインタビューをしたい心境です。
新年度に入り、ますます家計の縮小が計られますが、予算内で納めるには頭の痛い問題です。
老居ふたり、つつましく、ほがらかに、どうぞ健康で食を楽しめますようにと願うばかりです。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
<2018・3 放送テキスト挑戦メニュー>
ちくわと三つ葉のかき揚げ(3/2) たらのそぼろずし(3/3)
ふんわりスクランブルエッグ(3/5) 鶏肉、もやし、卵の炒めもの(3/7)
韓国風おからスープ(3/9) わかめ新じゃが味付けさば缶のげんこつ揚げ(3/10)
キャベツとんかつ(3/17) 鶏だんごと油揚げの煮もの(3/26)
<別冊・その他>
サラダ菜の押し寿司(3/1) アサリとニラのとろみスープ(3/1)
あじフライ(3/2) かき揚げうどん(3/4)
にらの卵寄せ焼き(3/4) にんじん、油あげの炊き込みごはん(3/5)
こんにゃくの甘辛煮(3/6) 切干し煮(3/6)
おから煮(3/9) ほうれん草、ブロッコリー、えのきのだしびたし(3/9)
菜の花の昆布じめ(3/11) 五目きんぴら(3/12)
わけぎとわかめのぬた(3/12) 豚肉と水菜のハリハリ鍋(3/13)
ミニホッドドッグ(3/14) 大豆じゃこピーマン炒め(3/15)
にんじんとわかめ油揚げのみそ炒め(3/15) トマトと新玉ねぎのサラダ(3/16)
春野菜のだしびたし(3/16) 菜の花の混ぜごはん(3/16)
玉ねぎのポン酢しょうゆ漬け(3/18) ほうれん草の白あえ(3/18)
昆布入りきんぴら(3/18) ホタルイカのおこわ(3/19)
鶏レバーの赤ワイン煮(3/19) いりこの田作り(3/20)
わけぎのぬた(3/21) キャベツと豚肉のフライパン蒸し(3/21)
こぶと海老の煮つけ(3/23) 野菜のだしびたし(3/24)
肉じゃが(3/25) 切干し煮(3/25)
うどんころ(3/29) いなりずし(3/30)
牛肉のしぐれ煮(3/30)
<~ちょっとひと息>
にほんブログ村
ランキングに参加しています