じゃが芋でもうひと品。新じゃがのかわいいベビーポテトが手に入ると作ります。
料理家・李映林先生のレシピです。
しょうゆ、はちみつ、みりん、にんにく、しょうがの薄切り、赤唐辛子、黒粒こしょう、水と、多彩な調味料が入ります。
先生おすすめ、シナモンパウダーをぱらぱらとふりかけて、シナモンポテトにしました。
今は役目柄、家を空けられない事情があって、こちょこちょと台所仕事をしながら来訪者をお待ちしています。
お昼も夫が留守なので簡単に済ませました。
桜はもう終わりかと思いますが、次にどんな花を見に行けばいいでしょうか?
チューリップかな?などと言いながら、(花見会の少なかった)この穴埋めはきっとしようと思っています(笑)
にほんブログ村
ランキングに参加しています