![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fa/64d3f3bf5d67d2014bd76d064a157ba9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c1/a1fa9066cfca7db435330a0a5062dc1b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6f/876249741816a8a52130848134a40afc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
えっ!と言うような簡単料理が組まれていますが、ちょとしたポイントがあり、新玉ねぎも新じゃがも春ほうれん草も、みんな美味しい素材で春が来たなぁと、作りながら嬉しくなったりしています(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/eb/b06abba039532d3362ff087ee7df26ae.jpg)
本当は鰆(さわら)だったのですよ。実に春にふさわしい魚ですね(笑)
ところが行きつけのスーパーには寒ぶりしかありませんでした(クス)
たけのこもまだまだです。付け合せの一品に「うど」もあったのですが店頭には並んでいませんでした。
うどはパスして、たけのこも水煮を買いました。
ぶりとたけのこを、みそとプレーンヨークルトを混ぜたみそ床に今寝かせています。
明日の夕方に起して焼いてみます。ぶりでもきっとおいしいと思います。先生は鶏肉でもいいとおっしゃっていました。
ちょっと楽しみにしています。
![](http://senior.blogmura.com/senior_dankai/img/senior_dankai88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0174.gif)
ランキングに参加しています