
近日はこんな物でしたが如何でしょうか?

出汁を使わずに鶏肉と干し椎茸の旨み、土しょうがなどで、素材の持ち味を引き出しています。
砂糖としょうゆだけで30分ほど煮込み、汁をからめます。

Jが飲み屋で「大根といか」を炊いた物を食べたと言うので、じゃがいもの間違いじゃない?と正しましたが、大根だったと言い切りますのでオーダーを通しました(笑)
世辞がうまいので、甲乙つけ難いと言いましたが、わたくしはきっちりと出汁を入れました(笑)。

なかなか美味しい塩焼きそばでした。
ブラックタイガー、帆立貝柱、するめいかなどの高級(笑)食材が入っているので当然ですね(笑)
中華めんの両面を、かりっと焼き付けるのが、美味しく食べる秘訣のように思いました。


ランキングに参加しています