![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/04/1ff6b4357e6fe3fc145208a0ba55e70c.jpg)
先日、グリルかわむらのワイン会に参加しました(^^)
今回は、全てブラインドなワイン会だそうで。
かわむらさんったら、4種類のワインの香りや色、味、産地、ぶどう品種などを当てさせよう!という悪だくみ・・・いや試み。
全て直感で解答用紙に記入してみましたが、いやはや難しい・・・。
一緒に参加したUさんとBさんとともにいかに軽くワインを飲みすぎていたか軽く反省・・・。
産地は国も含めて全て違うものでした。
でも、さすがかわむらさんがセレクトするもの。どれも美味しい~♪♪
テストの時間終了後は、美味しいワインと食事を堪能できました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b8/affc357cdfb51f36b86a8144ab52e422.jpg)
なかでもこれ!!
エゾシカのロースト。クセがなく、やわらかな味はさすがです♪♪
お肉の上のつけ合わせは何だと思います??
これ、長岡さんの安納芋のピュレですよ♪
このお芋の甘さがまたお肉にあうんです。
こんなにおしゃれにシカさんにあわせていただいて(^^)。
よかったね♪ 長岡さん♪♪
今回は偶然にもmitsukoさん達と一緒♪ともにいっぱい悩んだ後、話も盛り上がり楽しい夜でした(^^)
12月のお料理教室のスケジュールはこちらです(^^)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
今回は、全てブラインドなワイン会だそうで。
かわむらさんったら、4種類のワインの香りや色、味、産地、ぶどう品種などを当てさせよう!という悪だくみ・・・いや試み。
全て直感で解答用紙に記入してみましたが、いやはや難しい・・・。
一緒に参加したUさんとBさんとともにいかに軽くワインを飲みすぎていたか軽く反省・・・。
産地は国も含めて全て違うものでした。
でも、さすがかわむらさんがセレクトするもの。どれも美味しい~♪♪
テストの時間終了後は、美味しいワインと食事を堪能できました(^^)
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なかでもこれ!!
エゾシカのロースト。クセがなく、やわらかな味はさすがです♪♪
お肉の上のつけ合わせは何だと思います??
これ、長岡さんの安納芋のピュレですよ♪
このお芋の甘さがまたお肉にあうんです。
こんなにおしゃれにシカさんにあわせていただいて(^^)。
よかったね♪ 長岡さん♪♪
今回は偶然にもmitsukoさん達と一緒♪ともにいっぱい悩んだ後、話も盛り上がり楽しい夜でした(^^)
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