slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

海老とかぶ、ブロッコリーのクリーム煮

2009年01月17日 | 今日の献立
寒い日が続きます。

体調崩しやすいこの時期、体の免疫力をUPさせるメニューはいかがでしょう?
胃腸の働きを整えるかぶ、ビタミンA,Cを含むブロッコリーを海老の旨みたっぷりのクリーム煮でいただきます。
とろみがついたソースは体を温めてくれるので、こんな日のおかずにぴったりですよ。


↓ ブログランキングに参加しています。
    ぽちっと一日1回応援クリックしていただけたら励みになります

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
料理教室ランキング



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。