slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

ミネストローネABC

2010年02月03日 | スープ・汁物
乾燥するこの季節、夏はもちろんですが冬もかなり肌には気を配ります(^^;)
出来るだけコラーゲン・ヒアルロン酸、ビタミン類は努めて取らなくては!!!と意識して
過ごしております。

そんな気分でスープを作りました。
名づけてカロテンミネストローネ♪
冷蔵庫にあるカロテンを含むお野菜、人参・かぼちゃ・トマト。
ビタミンB1を多く含んでいる豚肉。
血液をさらさらにしたり、コレストロール値を下げるお手伝いをする成分を含んでいる玉ねぎ!

いっぱい、スープで煮込んじゃいました。
で、最後にアルファベットパスタ。
ご存知です???

私が子どもの頃は母がこのアルファベットパスタをコンソメスープにたっぷりと入れて食べさせてくれたものでした。
大人になったいまでも、無性に食べたくなるんですよ~♪
子供たちも自分の名前の文字を一生懸命探してましたよ(^o^)

↓ 見たよ~♪のしるしにポチっと応援クリックお願いしまーす
料理教室ランキング
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。