slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

お弁当に・・たまごサラダ

2008年11月28日 | サラダ・小鉢など
ほんとに簡単なのですが・・・。
子供達のお弁当作る時、すきまをうめる(?)のによく作るのがこれ。
固茹でにしたゆで卵を半分に切って、中の黄身にあまりものお野菜とマヨネーズを混ぜて、白身に戻すだけです
この日は、ブロッコリーの茎を荒みじん切りにして混ぜてます

おこちゃまパーティーにもいいかも

↓ ブログランキングに参加しています。
    ぽちっとクリックしていただけたら嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。