slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

シュークルート♪

2012年02月07日 | 主菜。
寒い日に食べたくなるシュークルート。 作り手によって味は様々。 自分で作ってみたくなる衝動に駆られ作ってみました。 基本の豚バラ肉は美味しいそうなものをチョイス♪ キャベツは塩漬けする時間も塩漬けも売っていなかったので、ザワークラフトを使用しました。 今回は見よう見まねの作成だったので要研究ではありますが。 とりあえずはとろける豚肉のシュークルートは完成です。 寒い日もしば . . . 本文を読む

おうちカフェ♪

2012年02月07日 | 日々の生活・・
じゃーん♪ 我が家の新しいコーヒーメーカーです(^^) 名前はデロンギ君(笑) 長年使用していたコーヒーメーカーのポットを落として割ってしまい、ポットの交換をしようかとも考えたんですが、 美味しいエスプレッソを自宅で飲みたい!との願望を抑えきれず、買い換えることにしました(^^) 機種検討はfb友達の助言を参考に・・。おまけに斡旋まで♪ ほんとにありがとう(^^) ①ドリップコ . . . 本文を読む