slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

今週ハマっていたもの・・・♪ & 教室の案内です(^^)

2011年01月15日 | 今日の献立
今週のあたまに友達の太宰府参拝をしてランチに食べた韓国料理。 参拝者も韓国人の方々がい~っぱいだったので、韓国スイッチが入ったのか・・。 ナムルをいっぱい作りました(^^) 夕飯の献立にしたり、パン教室やお菓子教室のランチにビビンバとして出したり・・。 食べ飽きないので、また作り置きしとかなくちゃ♪ で。ランチで食べた豆腐チゲが美味しくて、まだ食べたらず・・。 その日の夕食にも豆腐チゲ作 . . . 本文を読む

今月のお菓子 ~レモンタルト♪

2011年01月15日 | 料理教室
リクエストでレモンのお菓子が食べたいっ♪と以前リクエストいただいてまして・・。 レモンの旬の今の時期にすることに♪ ちょうどタイミングよく昨日お越しいただいた方から、ご自宅で栽培されている無農薬レモンをいただき、 そのレモンでタルトを作ることができました(^^) いつもありがとうございます♪(o^_^o)♪ 国産の無農薬レモンで作ったタルトはとっても優しい味。 みんなで皮を削ったり、果汁を . . . 本文を読む