slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

雪国に変身・・。

2011年01月30日 | 日々の生活・・
またまた雪が積もりました。 朝、窓を開けると一面雪景色。 ふわふわの降りたての雪がきれいですよね。 ただ、今年は本当に雪が多い!! 雪の被害をうけてらっしゃる地域の方々は本当に大変ですよね。 午前中にひっさびさに予約しておいた美容室。 とても楽しみにしていたのに、雪のため 近くの道路が閉鎖。 迂回してると何時間もかかりそうだったので、断念しました(\_\) ただただのんびり過ごす一日。 . . . 本文を読む

リクエスト 飲茶のメニューでした♪ 

2011年01月30日 | 料理教室
飲茶を作ってみたい♪のリクエストでこの日は飲茶メニューでした(^^) 全ての写真を撮れなかったのは、作りたてのあつあつを急いで食べてもらいたかったので・・・。 海老蒸し餃子。ぷりぷりで美味しかったですよ♪ 小籠包は包むの大変でしたかあ? あつあつはやっぱり美味しい♪ 慣れてきたら、スープの量を増やしてみてくださいね。 デザートのマーラーカオ。 こんな寒い日が続くと蒸しものはほんと体があっ . . . 本文を読む