slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

あまりもので韓国風のお鍋。

2009年12月05日 | 今日の献立
冷蔵庫に少しずつあまりものがたまってきたら、この時期はお鍋に限ります。 経済的だし、体にもお肌(湯気で保湿♪)にもいいし、あったまってなにより美味しい♪ 今回はちょっと趣向を変えて韓国風に。 見た目も楽しく、食材を並べてみました。 で、出来上がった後もこの形を崩したくなかったので、水分少なめのすき焼きに♪ いつものすき焼きのお味に、にんにくとごま油をプラスしてます。 ほんとはコチュジャンをたっ . . . 本文を読む