今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

魚もお肉も

2024年08月13日 | 家ごはん



わずかばかりだけど
お刺身も
私の好きな
下田さん家の豚肉もありで
蛋白質はOK…でしょう。



そんな日の夕食です



焼き万願寺唐辛子
(花削り)
水茄子の生ハム巻き
(ピンクペッパー)


少し大きく

京都府産の万願寺唐辛子も
泉州産(大阪府)の水茄子も
ほんとうに美味。



刻み揚げと小松菜の
サッと

少し濃い目の煮汁で
刻み揚げと小松菜を
サッと煮ました。



お刺身( 天然 )三種
真鯛、ほうぼう、平目
粗おろし山葵

量が少ないので
奥歯に挟まってオワリ。
そんな感じだったものの
どれも新鮮で
頗る美味しかったです。



豚肉と赤ピーマンの
ガーリック炒め

具材は、下田さん家の豚肉、
赤ピーマン、大蒜。
炒めたあとに、
市販のフライドガーリックと
小口切りの浅葱を散らして。


※ 経過観察等で
内科クリニックに通っていますが
主治医から
「蛋白質は摂ってくださいよ」と、
ことあるごとに言われます。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



本日はコメント欄を閉じております


この記事についてブログを書く
« 夏野菜をいろいろに | トップ |   
最新の画像もっと見る