ここのところ、玉子焼きに嵌まった感があります。
いろいろな物を入れて焼いてみるのですが、味付けに悩んだりします。
昨日は、牛蒡と人参のキンピラで作ってみましたが…、はて?
そんな
昨日の夕食
キンピラ牛蒡入りの玉子焼き
正直なところ、見た目が美しくありません。
ちょっと色黒で器量が悪い。が、味は悪くありません。
若干甘めににして、なかなか美味しいです
「どう?、どうよ?」と畳みかけるように感想を求めた私に、
夫曰く 「う~ん、すき焼きの味に似てる…かな」
エテカレイの一夜干し
山陰で揚がるこのカレイは、北海道の宗八カレイにも似ていますが、
上品な美味しさです
柚子味噌大根
冬の大根ってなんて美味しいんでしょ。
とろけるようです
白滝と生姜の炒めもの
白滝・豚肉少々・多めの生姜(千切り)を入れて炒めた物です。
味付けは砂糖と醤油ですが、ご飯のおともにも酒の肴にも合います。
天盛りは水にさらした針生姜です。
ベーコンとキャベツの簡単スープ
柚子味噌大根を作る際、
出し汁の中でコトコト大根を煮ますが、その煮汁を利用しています。
春キャベツがやわらかいです
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