夫は何でも食べますが
お肉の塊は特に好き。
一緒にスーパーに行ったら
ステーキ用肉売り場の前から
動きません。
ま、ね、そんなことで
久しぶりのビーフステーキです。
そんな日の夕食です。
コブサラダ風
茹で玉子、胡瓜、ミニトマト
ミックスビーンズ
これらを切って並べただけ。
ドレッシングをかけて
いただきます。
ビーフステーキ
・人参のグラッセ
・マッシュポテト
(トリュフ塩とオリーブオイルで)
・茹でたブロッコリー
・肉と焼いたニンニク
※ ソースはニンニク醤油で。
少し大きく
⇊
お肉を焼くのは夫の担当で
添え物は私の担当。
お肉はグリルパンで焼いてから
オーブンに入れて
また少し焼き、
後はアルミホイルに包んで
少し寝かせていました。
焼いたお肉を切ってみれば
⇊
焼く前に
「私のは生っぽくお願いします」
と、頼んでおきましたが
切ってみたら、
注文通りの焼き方に
仕上がっていました。
※ 写真だとなんだか生々しいですが
一応中まで火は通っています。
このお肉は、
黒毛和牛のランプ肉。
私には少し脂っこくて
食べきれず…
残した分は夫が完食。
今度は、フィレ肉で
焼いていただきたいものです。
ポチッとお願い致します。
↓↓
そんなに脂っこそうには見えないような?
焼き加減、私もこれ位が一番好きです( ´ ▽ ` )ノ
ご主人様がお上手ですものね
本当に羨ましいです
我が家の夫を見習いにお願いしたいくらい!
修行して欲しいです(´∀`*)ウフフ
夫か焼くステーキ、特に上手ってわけじゃあありませんが、昔から夫の担当になっていて…。しかも、ステーキが食べたいのは私より夫ですから…。ま、そんなことで。
かこさんもレアがお好きなんですね。レア好きは案外少ないですから、嬉しい♪
それにしても、山形も暑いですねぇ…。
舞米豚って見たことがありません。今度どこかで販売されていたら、是非、買ってみたいです。
ご主人様をはじめ、お孫さんたちも防火訓練、良いことですね♪
ステーキ、美味しそうですねー。ワタシもこれくらいの焼き具合が好きです。
王道の付け合わせですね、ウチも肉は、夫が焼いて、付け合わせは私が用意します。
そういえば、こちらで教えていただいた、フランスの冷食スーパーのピカールが、
東海地区初出店(スーパーのなかにコーナーが出来た)したのです。楽しみです。
暑いですね。こんな暑い中でも、りんこさんはコンサートだとかリハーサルに駆けずり回っていらっしゃるようですが、お体を大事にしてくださいね。
りんこさんのご主人様は見るからに優しそうですよね。りんこさん宅もご主人がステーキを焼かれるんですねぇ、あのご主人様が焼かれるんですから、それはおいしいでしょう。
レアは嫌いと言う方が結構多いと思いますが、そうなんだ、りんこさんもどちらかといえばレア好き、一緒ですね。
名古屋エリアは特に暑そうです。お体ご自愛ください♪
お肉の焼き方が本格的!
梅雨も明けて、とにかく暑いですから、生きているだけでも大変。
鰻やステーキを食べてこの夏を乗り切りたいと思います♪
夏はさっぱりしたものも良いですが、たまにはガッツリとビーフステーキ良いですね。
グリルパンで焼いてオーブンへ…
焼き具合も良い感じでステーキ専門店のようです✨
コブサラダも彩りが綺麗。
伊豆高原義実家訪問ブログ毎回楽しみにしていたのでちょっと寂しいですが、これからはどこかに宿泊!
また別な意味で楽しみです。
カイ坊ちゃんはお留守番?
一緒に泊まれるところがあると良いのに。。。
なんて余計な心配してしまいました(^^;)
A.Yamadaさんのステーキ、拝見しましたよ。あれは、美味しそうなピンク色でした。
伊豆高原は家がなくなったので行かないと思いますけれど、実は伊豆エリアの高齢者施設に超高齢な義母が入居しているので、行かねばなりませんから、たまにはどこかに泊まりたいと思っています。伊藤園ホテルで建物などはきれいじゃないけど安価で温泉が凄く良い所があるんですよね。湯治場風です。そこに行きたいと思っています。
犬はあちこち連れて行けますが、猫はねぇ、ダメなんですよね。
そうそう、ホールケーキを沢山拝見しました。
そのたびに「こんな面倒くさいことが、よくできること…」って、見るだけなのにため息をついています。