板橋区赤塚 『純手打ちそば 深山』 にて
けっして広いとは言えない店内ですが、予約しなければ入れないほどの人気店です。それもそのはず、とにかく、出していただいたお料理のすべてが美味しいのです。
鶏のからあげ カレー塩
なあ~んだ、ただの唐揚げかー。 なんて侮ることなかれ。レモンを搾って、
カレー塩を振りかけていただきます。とりわけ焼酎派にオススメです。
じゃがマヨ塩辛のせ
これ、見た目は少しグロテスクかもしれませんが、イチオシです。
茹でたじゃがいもの上にマヨネーズと塩辛が乗っています。一人で20ヶは一気にいけると思います。
「家で作ってみる」と言ったら、ともだち曰く「ここの塩辛だからおいしいのよ」だそうです。
ながらみの塩ゆで
幻の巻き貝なんて言われてるそうですが、妙に懐かしい味です。
うすあげの辛味噌焼き
「もう、焼酎でもビールでも日本酒でも、何でもいいから持ってきて!!」そう言いたくなります。これぞ酒の肴です。 あと、白いかの刺身や天ぷら、タルタルソースがふんだんにかかったコロッケ、ヒスイ茄子のおひたしなどをいただき、〆に冷たいお蕎麦をいただきました。文句ない美味しさでした。誘ってくれたともだちに感謝です。
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