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毎日の食事とあれこれ+ネコ

宇都宮 日光里~NiCoRi~

2017年05月05日 | 宇都宮界隈

イタリア料理とケーキの店

日光里 ~NiCoRi~

宇都宮市西 

 

 

ゴールデンウィークの最中、

宇都宮に行きました。

お昼を上野で食べて新幹線に乗り

1時間ほどで宇都宮。

 

町をぶらぶらしていたら

オリオン通りで

セクシーな

こんなのを見かけました。

 

モーレツなおしりで

格好いい

 

 

ホテルに荷物を置いて

薄暮が迫った頃

もみじ通り入り口近くにある

レストラン

日光里 ~NiCoRi~

さんに伺いました。

 

とりあえずワインをお願いしましたが

全くわからないので

シェフのおすすめに従って。

 

 

スモークチーズ

やっぱり…

ワインとの相性は抜群。

 

 

ヤリイカときのこのガーリックソテー

柔らかいイカと風味あるキノコ。

香り豊かなガーリックが利いて

おいしいです。

 

 

フォアグラのソテー

フォアグラの下には

鉄板でソテーされたトマト。

かすかな酸味が

カリカリのフォアグラと相まって

絶妙な組み合わせです。

 

 

アワビのステーキ

なんたって…

アワビの肝が美味です。

皮付きのまま焼かれた空豆も

ホクホク。

 

 

那須鶏のカリカリ焼き

このお店は大きな鉄板が2台あり

だいたいのものは

そこで調理されますが

大きな那須鶏がじっくり焼かれて

小さくなっていく様は

目でも香りでも楽しみました。

添え物の

ジャガイモとエシャロットも美味。

 

 

ゴルゴンゾーラのピッツァ

とにかく生地が薄くてパリパリ。

美味しいです。

たまらなくおいしい。

 

すでに、

ワインは空けてしまったので

ジントニックをお願いしましたが

ピッツァとよく合いました。

 

 

シェフ手造りの

こんなのもいただいて…

バジリコ酒

バジルをスピリッツで漬けたもの。

アルコール度は高いですが

口当たり良く作られていて

おいしい

 

東京とそんなに離れていないのに

宇都宮の夜風は

ほんの少し冷たいような…。

 

そんな中、足取りも軽く

ホテルに戻りました。

 

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