我が家の愛猫カイくんが
7才になりました。
そのことを祝って
我々が
お酒を飲んでご馳走を食べます。
そんな日の夕食です。
牡蠣の磯フライ
レモン
小麦粉をまぶすときに
青海苔を加えています。
角切りローストビーフ
カイはアメショーなのに
小さい頃はお肉を食べませんでした。
ですが…
おにいちゃんになってきたのか
最近はお肉も好むようになりました。
デパ地下から買ってきた
ローストビーフです。
お赤飯
ともだちから貰っていた
簡単に炊けるお赤飯。
お目出度いことがない我が家では
こんな日こそ出番です。
金目鯛の煮付け
白髪葱・オクラ
梅型人参・梅型京生麩
小鉢は煮つけのたれです。
少し大きく
↓↓
伊豆高原の「信海」さんで買い
冷凍保存していた金目鯛の煮つけ。
解凍した後にはパックごと
熱湯に浸しておくだけで
美味しい美味しい
煮付けの出来上がり
お誕生日には付きものの
ケーキ。
小ぶりなホールでも
買うつもりだったけど…高い!
どうせ切って食べるんだし…
なんて
小さいのを3個。
売り場に置いてあるケーキは
どれも美味しそうなので迷ってしまい
結局、
「WITTAMER(ヴィタメール)」さんの
人気商品 best3で。
お酒が注がれるのをジーッと見守る
カイ君。
カイく~ん、
二十歳のお誕生日には
一緒に飲もうね
7才になったカイ坊ちゃん
もう、トロくてトロくて
「どうしたの?」
って言いたいくらいトロい。
だけど…、
学校に行くわけでも
就職するわけでもないので
「ま、いいや」と、
とことん甘やかしています。
ポチッとお願い致します。
↓↓