今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

石焼きビビンバで辛旨♪

2019年01月19日 | 家ごはん

 

 

なんだか底冷えがする寒さなので

家を出るときには

「スンドゥブ」にするつもりだったけど…

スーパーへ行く道すがら

酒粕が残ってるしなんて考えているうちに

結局、石焼きビビンバをメインに決定。

 

 

そんな日の夕食です。

 

海老芋揚げ ニンニク味噌

下茹でした海老芋に

片栗粉をまぶして揚げたもの。

これに

ニンニク味噌をつけて食べるのですが

素朴でなんとも美味しいんです。

 

 

アジ刺し

おろし生姜

スーパーで買ったアジの刺身。

ワサビ醤油が一般的ですが

たまにはサッパリと生姜醤油で。

 

 

ベーコン入り粕汁

我が家では毎度お馴染み

ベーコンで作った粕汁。

他の具材はあり合わせの

人参・大根・海老芋で。

 

寒い日のご馳走です

 

 

石焼きビビンバ

ご飯の上にのせたのは

焼き肉とキムチ、あとは

買ってきたナムルの

人参・小松菜・ぜんまい・豆もやし。

最後に卵黄を落として

白ごまを振りました。

 

少し大きく

↓↓

ご飯は熱々で

おせんべいのようになっていましたが

やっぱり、

それがパリッと美味しい。

まぜまぜしていただきます。

 

熱々のビビンバと粕汁、

体が燃えるように熱くなり

じんわり汗もかきました。 

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓↓ 


人気ブログランキング
  

 

 

コメント (8)