本日、最近のライフワークになっているパウンドケーキを焼いてみました。
いつもながら「キャラメル」です。
実は昨日のお話繋がりで試作を続けていたんです。
ちょっと形がいまいちなのですが、味はいい感じになりつつあります。
今の悩みは、保形率のいい配合との妥協点と甘さ加減。
「甘さ控えめ」で味がぼやけるのがいやなので甘いお菓子は甘くしたいのですが、出来るだけいい感じなところを探しているところ。
あと一ヶ月ないですから急がないとお蔵入りしてしまいそうです。
本日で1周年イベントも無事終わりました。
反省点は1等の出た本数が2本と少なすぎたこと。
確率的には毎日1本は出てもいいはずなのに。
皆さん「運」無さ過ぎ?
でも少しは喜んでいただけたのではないのでしょうか。
次回にはもっと楽しいイベントしたいですね。
ちなみに今回のお食事券はランチのみ使える券ですのでお間違いないようによろしくお願いいたします。
日曜、木曜とお弁当の御予約を受けています。
今日からはそのプレシャーとの戦いです。
数のまとまったお弁当とちょっとお高めなお弁当とタイプが違うので相互性も無く
そこがプレッシャーとなっています。
楽しみでもありますが・・・頑張らなくちゃ
本日もたくさんの御来店ありがとうございました
いつもながら「キャラメル」です。
実は昨日のお話繋がりで試作を続けていたんです。
ちょっと形がいまいちなのですが、味はいい感じになりつつあります。
今の悩みは、保形率のいい配合との妥協点と甘さ加減。
「甘さ控えめ」で味がぼやけるのがいやなので甘いお菓子は甘くしたいのですが、出来るだけいい感じなところを探しているところ。
あと一ヶ月ないですから急がないとお蔵入りしてしまいそうです。
本日で1周年イベントも無事終わりました。
反省点は1等の出た本数が2本と少なすぎたこと。
確率的には毎日1本は出てもいいはずなのに。
皆さん「運」無さ過ぎ?
でも少しは喜んでいただけたのではないのでしょうか。
次回にはもっと楽しいイベントしたいですね。
ちなみに今回のお食事券はランチのみ使える券ですのでお間違いないようによろしくお願いいたします。
日曜、木曜とお弁当の御予約を受けています。
今日からはそのプレシャーとの戦いです。
数のまとまったお弁当とちょっとお高めなお弁当とタイプが違うので相互性も無く
そこがプレッシャーとなっています。
楽しみでもありますが・・・頑張らなくちゃ
本日もたくさんの御来店ありがとうございました