そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

何回目?!

2007-11-16 | kashicoroな日々
本日、最近のライフワークになっているパウンドケーキを焼いてみました。
いつもながら「キャラメル」です。
実は昨日のお話繋がりで試作を続けていたんです。

ちょっと形がいまいちなのですが、味はいい感じになりつつあります。
今の悩みは、保形率のいい配合との妥協点と甘さ加減。
「甘さ控えめ」で味がぼやけるのがいやなので甘いお菓子は甘くしたいのですが、出来るだけいい感じなところを探しているところ。
あと一ヶ月ないですから急がないとお蔵入りしてしまいそうです。


本日で1周年イベントも無事終わりました。
反省点は1等の出た本数が2本と少なすぎたこと。
確率的には毎日1本は出てもいいはずなのに。
皆さん「運」無さ過ぎ?
でも少しは喜んでいただけたのではないのでしょうか。
次回にはもっと楽しいイベントしたいですね。

ちなみに今回のお食事券はランチのみ使える券ですのでお間違いないようによろしくお願いいたします。

日曜、木曜とお弁当の御予約を受けています。
今日からはそのプレシャーとの戦いです。
数のまとまったお弁当とちょっとお高めなお弁当とタイプが違うので相互性も無く
そこがプレッシャーとなっています。
楽しみでもありますが・・・頑張らなくちゃ


本日もたくさんの御来店ありがとうございました


初体験

2007-11-16 | kashicoroな日々
「ちょこっと小さなキャラメル色のきせつ」
初体験の個展です。
12月9日 10時~16時
junさん、fushuさん、komihinataさんの3人展です。

kashicoroと言う箱の中で何が出来るのだろう?

いつもこんなこと考えています。

いろいろなお話は頂いていますが、まずは平日のランチ時以外でって事で・・・

3人のご好意と御判断の早さにびっくり!

本当のことを言えば、皆さんお忙しいので「来年中に出来れば・・・」って思ってました。

折角なのでkashicoroでも人気の「キャラメル」繋がりでコラボ出来るといいな・・・
出来れば「その日だけ」って言うのも出したくなったりしてますが、まだ「未定」です。
取り合えず今でも「キャラメル」はありますから出来ることからはじめます。

詳しくは店内に告知しています。


いよいよ1周年イベントも後1日・・・・

「空クジなしっていうのがいいね」なんて言われてますが、頑張って1等を当ててくださいね

今回、忙しさに感けてイベント告知をする期間が短かったのが残念です。

今後はもっと計画的にやらないといけないな。

しかし、kashicoroのイベントはkashicoroに来て頂いているお客様のためのイベントですから、告知期間が長くても「店内告知(ブログでもしますが・・・)のみ」
と言うスタンスは変えません。
不特定多数の方にお知らせするほどお人好しでもなければ、儲かっていませんので

ありがたいことに、予約やお弁当の注文なども頂いていますから明日もがんばりますよ

本日もたくさんの御来店ありがとうございました。