そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

おすそわけ

2012-10-30 | kashicoroな日々

kashicoro蚤の市で

お出ししたトライフル2品

ラズベリーレアチーズトライフル

ティラミストライフル

 

 

ご用意していた材料が少しあるので

本日から

材料がなくなるまで

提供いたします

 

kashicoro蚤の市からの「おすそわけ」

 


蚤の市終了致しました

2012-10-29 | kashicoroな日々

本日は心配された天気も回復し

快晴

 

オープン前から凄く沢山のお客様が並ばれていて

驚きと感謝の気持ちでいっぱいでした

安全面から

入場制限をおかけしましたが

お待ちいただいたお客様のご理解のおかげで

大きな混乱は無く無事終了することが出来ました

 

蚤の市とカフェではご利用にタイムラグがあり

開店から40分くらいまでは

蚤の市にお越し頂いたお客様を

見ていましたが

そのあとは蚤の市と入れ替わりで

カフェのご利用のお客様でいっぱいとなり

私もいっぱいいっぱい。

 

また機会があれば是非やってみたいと思います。

 

最後に

 

先頭に立って進めていただいたsugarさんを始め

 

makiさん、noriさん、soupさん

大変お世話になりました

皆さんのおかげで楽しい一日となりました

是非またご一緒させてくださいね

お疲れさまでした


kashicoro「蚤の市」

2012-10-29 | kashicoro NEWS

*** イベントまでtopページとなっています ***

 

 

 

 

kashicoro「蚤の市」


kashicoro「蚤の市」情報BLOG

 

 

日時

10月29日(月)


10:30open
14:00close


カフェのみ
14:00ラストオーダー
15:00close

古道具、ナチュラル雑貨、本、
布、ガーデン雑貨、お洋服などの
1dayフリーマーケット と、カフェ。



sugar

bocca'ya

nori

SOUP

kashicoro



kashicoroといたしましては開催日までの時間はありませんが

通常とは違うランチ・おやつなどをご用意する予定です

席数は通常の半分程度になる予定です

皆様のお越しをお待ちしております 

 


いよいよ明日は蚤の市

2012-10-28 | kashicoroな日々

いよいよ明日になりました

kashicoro蚤の市

参加者の皆様は忙しい中

準備して頂きました

私も構想に時間がかかり

いざ試作などと思っていた矢先

風邪と喘息の発作一気にやってきたり

やれる範囲の中では

しっかり準備したつもりですが

なにぶん初めての経験に近いもので

暗中模索みたいな感じで

読めない部分が大半

まずは天候と

皆様がhappyな一日を過ごせることを

希望します。

 

蚤の市がメインなので

いつもよりcafeの営業は縮小されておりますが

明日のメニューをざぁーと紹介

 

フード系は

特製ビビンバボウル

台湾風塩焼きそば

共にスープ付き(ドリンクは付きません。)

 

ビビンバは幻の人気メニューだったり

焼きそばはウラkashicoroでしか食べられないメニュー

 

どうしてもガレットが食べたい!ってお客さま

出来る範囲で対応させていただきます

 

デザート系は

大きく分けて2種類

 

トライフルとクレープ

トライフル3種類

その中でも2種類は蚤の市仕様

ラズベリーレアチーズトライフル

自家製ラズベリーソースとアイスクリーム

まろやかなレアチーズクリームとクランブルのサクサク

いつも生クリームを重ねるところを

レアチーズクリームにしているので

コクがあります

でもラズベリーソースが口当たりを

さわやかにしてくれています

 

もうひとつが

ティラミス風トライフル

名前も見た目も地味ですが

こいつ侮れないおいしさ

事前のスタッフ評価もコレがいいとのこと

 

それにプラス定番のキャラメルトライフルの3種類です

 

焼きたてのクレープは

蚤の市仕様1種類定番5種類の計6種類

ラズベリーソースのさわやかさと

中に織り込んだ

ホワイトショコラが合う!

フルーツ系のクレープってkashicoroには普段ないので

かなりレアなクレープ

 

こんな感じの内容で

明日お待ちしております

 

尚、席数が少なく

公平を期す為

明日は席の予約はお受けいたしません

出来るだけ多くの方に

ハッピーな時を過ごしていただきたいので

譲り合いの心で

小銭とマイバッグ持参で

宜しくお願いいたします。

 

 

くれー

 

 

 

 


難航

2012-10-27 | kashicoroな日々

月曜日のイベントメニュー

難航中。。。

ある程度は決まったものの

 

写真とって

メニュー作って

やること山積み

参加メンバーも

忙しい中準備しているわけで

自分だけ弱音はいて入られないですよね

やるしかなっす!


さぁどうしよう。。。

2012-10-26 | kashicoroな日々

ここ最近の体調不良

予定が大幅に遅れていて

来週に迫った

蚤の市のメニューを

まだ何にも決めていなかったり・・・

 

あまり時間が無いので

かなり割り切った形でしか出来ないなぁ

考える時間はあったのに

のんびりしているからこうなる

反省。

 

 


おうちランチ

2012-10-22 | kashicoroな日々

久々に作りました

ナポリタン

ケチャップを使わず

ホールトマトをケチャップ状まで

じっくり煮詰めたものを使いました

野菜はパプリカ・ピーマン・玉ねぎ

ベーコン

まあ冷蔵庫の半端ものです

なかなか自然の甘味・酸味があって

なかなか良い出来でした♪

 

欲を言えば

1.45mmパスタしかなく

太めのパスタの方が

ナポリタンにはよかったかな


新人歓迎会?

2012-10-21 | kashicoroな日々

人生って面白いもので

ピンチは必ず人の弱みに付け込んできたり

なってほしくない方向になっていったり・・・

 

今月から入ったスタッフ

まだまだ慣れていません

 

新しいスタッフが入ると

必ず歓迎するかのように

鬼のように忙しい日が

 

今週末はまさにソレでした^^

新人歓迎会^^

 

感謝、感謝。

 


仕事の進め方の変更

2012-10-20 | kashicoroな日々

 

珍しく土曜日にお弁当の配達から

お店の方も

家族連れ

ワンチャン連れ

カップルと

なかなか賑やか

 

仕込みもたくさんになったり

閉店後もチョコチョコお仕事

 

仕事の進め方を少しかえてみようと思っていますので

少しの間慣れるまで苦戦することでしょう

 


kashicoroは世の中の縮図?

2012-10-19 | kashicoroな日々

ご飯離れ

たびたび話題にしていますが

世の中の傾向はkashicoroにも顕著に表れています

ランチプレートのご飯かパンが選べるメニューは

8 vs 2でパン

 

新規のお客様が多いのか

それともガレットが世の中に認知されてきたのか

ガレットセットも人気急上昇中

 

年齢がばれてしまいますが

私が小さいころの給食は月に2回お箸の日があって

その時だけご飯で後は何かしらのパン給食でした

実家は朝がパン食でしたので

約3食中2食がパンだったことが

ご飯好きになった要因の一つ

さらに昔の給食のパンは不味かった

 

テレビで見ましたが夕食がパンっていうのも

普通にあったり

日本のナショナルフードであるが衰退してきている事実

あまりにも寂しい限りです

 


冷たい雨

2012-10-18 | kashicoroな日々

 

ひと雨ごとに秋深まる

そんな感じの雨でした

御店の方も

来店頻度の高い木曜日なのに

湿りがちな一日

そんな足もとの緩い中

ご来店いただいたお客さまには

感謝いたします

 

この雨の中

ランチが終わった時間は

かなりのあきらめムードでしたが

意外といっちゃなんなんですが

結構ご来店があって

予約の電話などもたくさんいただいて

悪いながらもいい感じな終わり方でした