5月に入り国産イチゴの流通も終わりが見えてきましたが
本日もご注文いただきました
ストック場所がないため
完全予約制をとっています
そのため前日、お昼過ぎまでにご注文いただき
土台のシフォンを焼き
当日、引き取り時間に合わせてお作りしております
*************
本日は今週の中では一番緩やかな一日でしたが
皆様少し遅めなランチで
意外な時間に
意外と込み合っておりました
感謝
5月に入り国産イチゴの流通も終わりが見えてきましたが
本日もご注文いただきました
ストック場所がないため
完全予約制をとっています
そのため前日、お昼過ぎまでにご注文いただき
土台のシフォンを焼き
当日、引き取り時間に合わせてお作りしております
*************
本日は今週の中では一番緩やかな一日でしたが
皆様少し遅めなランチで
意外な時間に
意外と込み合っておりました
感謝
ハナの木曜日
湿度の低い天気の良い一日
今日もたくさんのご来店ありがとうございました
エンジンかかってきた感満載で
2名様がほとんどいません^^
もちろんにぎやかで楽しそうでした
少しでもお力になれたこと
うれしく思います
感謝
レジ前で販売しております
チョコチップクッキーの販売を一時休止いたします
毎年のことですが使っているベルギー産チョコレートがこの暖かさで
解けてしまうこと
暖かさでバターの酸化が進みやすくなることが理由
チョコレートも「焼いても形が残るチョコチップ」ってものもありますが
チョコレートには口に入れたときの口どけを重視していますので
この季節の販売は中止しております
また涼しくなる秋ごろに販売しますので
気長にお待ちくださいね
いつもの火曜日に戻ってきました
ご予約の時点では少な目でしたが
営業開始するとご来店が続き
テラスまでご利用のお客様まで
ありがとうございました
ランチプレートのクリームミートパスタのソースを仕込みました
ある評価サイトで「レトルト」と言われてしまいましたが
結構時間かけて手作りしているのが事実
ちなみにワタクシレトルトのパスタソースって食べたことがないんで
味がわかりません^^
平日月曜日
春休みの月曜日はゆったりしておりましたが
通常の月曜日な感じに
ご予約のお電話も増えてきて
内容も4人以上というのも多くなって
通常モードになってきました
来店動機って不思議と重なるみたいですので
これからはご予約いただけた方がいいのかと思います
GW最終日
11時スタートのランチタイムから
沢山のご来店
今日はガッレトのご注文が多く
鉄板の前でかなり汗だくになりました
例年のデーターがいまいちあてにならない
今年のGW
いい意味であてにならなかったので良かったです
おやつの時間はゆったりでしたが
終わってみればGW中でno 2
明日から平日になりますが
近隣の小学校の家庭訪問週間も終わったはずなので
kashicoroもやっと新学期かな
巨は連休中の中で珍しくゆったり目な一日でした
午前中からご来店は続きましたが
混乱もなくスムーズに
ここ最近、人気急上昇なアフォガード
アイスクリームにアツアツの淹れたてエスプレッソをかけたデザートですが
暖かい日が続いたのもありますが
注文率がかなり急上昇
開店当初は注文いただける機会は少なかったですが
ここ2.3年で世間での認知度が上がったのも追い風となって
ここからの季節は人気のスウィーツとなりました
ベーシックなアフォガードに
ヘーゼルナッツ風味
チョコレート風味
キャラメル風味
4種類ございます
たまにこれを好きで食べている
強者のお子さまもいたりします^^
荒れた天気との予報にビクビクしていましたが
風はかなり強烈でしたが天気は回復で
おかげさまで前日ほどではありませんが
混乱はなかったですが
たくさんのご来店でした
ランチ終わってもガレットを食べに来ていただいたお客様多く
結局閉店時間まで忙しくお仕事させていただきました
こどもの日はどんな一日になるのでしょうか
明日もおまちしております
1月後半からさぼってましたが
5月から再開します
あっブログのことです。
お店は通常通りずーとやっていました。
中にはブログを休んでいるから「お店も休んでいるのか心配していました」
と言っていただけるお客様もチラホラいてくださったので
ちゃんと休まずやらなくては!
GWから気まぐれのデザートがミックスベリーのトライフルに
イチゴ、ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリーなど少し甘酸っぱい感じで
昨日は売り切れするほどご注文いただきました
今朝からまたたっぷり仕込みましたので
ご安心を