そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

デコシフォン

2016-05-13 | kashicoroな日々

5月に入り国産イチゴの流通も終わりが見えてきましたが

本日もご注文いただきました

 

ストック場所がないため

完全予約制をとっています

そのため前日、お昼過ぎまでにご注文いただき

土台のシフォンを焼き

当日、引き取り時間に合わせてお作りしております

 

 

*************

 

本日は今週の中では一番緩やかな一日でしたが

皆様少し遅めなランチで

意外な時間に

意外と込み合っておりました

感謝


ハナモク

2016-05-12 | kashicoroな日々

ハナの木曜日

湿度の低い天気の良い一日

 

今日もたくさんのご来店ありがとうございました

エンジンかかってきた感満載で

2名様がほとんどいません^^

 

もちろんにぎやかで楽しそうでした

少しでもお力になれたこと

うれしく思います

感謝


一時販売休止

2016-05-11 | kashicoroな日々

レジ前で販売しております

チョコチップクッキーの販売を一時休止いたします

 

毎年のことですが使っているベルギー産チョコレートがこの暖かさで

解けてしまうこと

暖かさでバターの酸化が進みやすくなることが理由

 

チョコレートも「焼いても形が残るチョコチップ」ってものもありますが

チョコレートには口に入れたときの口どけを重視していますので

この季節の販売は中止しております

また涼しくなる秋ごろに販売しますので

気長にお待ちくださいね

 

 


いつもの

2016-05-10 | kashicoroな日々

いつもの火曜日に戻ってきました

ご予約の時点では少な目でしたが

営業開始するとご来店が続き

テラスまでご利用のお客様まで

ありがとうございました

ランチプレートのクリームミートパスタのソースを仕込みました

ある評価サイトで「レトルト」と言われてしまいましたが

結構時間かけて手作りしているのが事実

ちなみにワタクシレトルトのパスタソースって食べたことがないんで

味がわかりません^^


月曜日

2016-05-09 | kashicoroな日々

平日月曜日

春休みの月曜日はゆったりしておりましたが

通常の月曜日な感じに

 

ご予約のお電話も増えてきて

内容も4人以上というのも多くなって

通常モードになってきました

来店動機って不思議と重なるみたいですので

これからはご予約いただけた方がいいのかと思います


NO 2

2016-05-08 | kashicoroな日々

GW最終日

11時スタートのランチタイムから

沢山のご来店

 

今日はガッレトのご注文が多く

鉄板の前でかなり汗だくになりました

 

例年のデーターがいまいちあてにならない

今年のGW

いい意味であてにならなかったので良かったです

おやつの時間はゆったりでしたが

終わってみればGW中でno 2

明日から平日になりますが

近隣の小学校の家庭訪問週間も終わったはずなので

kashicoroもやっと新学期かな

 


アフォガード

2016-05-07 | kashicoroな日々

 巨は連休中の中で珍しくゆったり目な一日でした

午前中からご来店は続きましたが

混乱もなくスムーズに

 

ここ最近、人気急上昇なアフォガード

アイスクリームにアツアツの淹れたてエスプレッソをかけたデザートですが

暖かい日が続いたのもありますが

注文率がかなり急上昇

 

 

開店当初は注文いただける機会は少なかったですが

ここ2.3年で世間での認知度が上がったのも追い風となって

ここからの季節は人気のスウィーツとなりました

ベーシックなアフォガードに

ヘーゼルナッツ風味

チョコレート風味

キャラメル風味

4種類ございます

 

たまにこれを好きで食べている

強者のお子さまもいたりします^^


こどもの日

2016-05-05 | kashicoroな日々
今日も午前中から

たくさんのご来店ありがとうございました

途中まで一人だけの営業でご迷惑おかけいたしました

久しぶりにバニくりました

常にフルパワーで、途中まで材料がショートした物も多数で、仕込みながらなんとか乗り切りました

今年のGWはなんとも予想がしづらいですね
気を抜かず準備して皆様をお待ちします


今年もど根性カモミールが咲きましたが
かなりパワーアップ
お店には根付かなかったけど
種がこぼれてそこら中に毎年咲きます
また来年も楽しみです(^ ^)

5月4日

2016-05-04 | kashicoroな日々

 

荒れた天気との予報にビクビクしていましたが

風はかなり強烈でしたが天気は回復で

 

おかげさまで前日ほどではありませんが

混乱はなかったですが

たくさんのご来店でした

 

ランチ終わってもガレットを食べに来ていただいたお客様多く

結局閉店時間まで忙しくお仕事させていただきました

 

こどもの日はどんな一日になるのでしょうか

明日もおまちしております


休日メニュー

2016-05-03 | kashicoroな日々

パスタ

オムハヤシ・オムレツ

クロックムッシュ

ガレットセット

休日になると注文率が上がります

お子さま連れのお客様が増えるので

こういうメニューが食べやすいのでしょう

 

今日もrンちタイム前半はこういうメニューばかりでしたね

求められているならば少し休日のメニュー構成も考えてもいいかもしれませんね

本日もたくさんのご来店ありがとうございました

 


再開

2016-05-01 | kashicoroな日々

1月後半からさぼってましたが

5月から再開します

あっブログのことです。

お店は通常通りずーとやっていました。

中にはブログを休んでいるから「お店も休んでいるのか心配していました」

と言っていただけるお客様もチラホラいてくださったので

ちゃんと休まずやらなくては!

 

GWから気まぐれのデザートがミックスベリーのトライフルに

イチゴ、ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリーなど少し甘酸っぱい感じで

昨日は売り切れするほどご注文いただきました

今朝からまたたっぷり仕込みましたので

ご安心を