そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

変わりました

2016-01-19 | kashicoroな日々

 

最近ブログもさぼり気味ですが^^:

 

 

気まぐれデザートが

コーヒーのパンプディングwithバニラアイスから

イチゴのトライフルへ

初日の今日も沢山オーダーいただけて

改めて日本人って苺好きなんだと^^

ご注文お待ちしております


本当の意味で

2016-01-12 | kashicoroな日々

今日から本当の意味で新年の開始になるのでしょうか

 

冬休みも終わり、学校も始まり

給食も始まっています

 

予約少な目からスタートでしたが

ゆったりといっぱいご来店がありました

2名様が多かったのでまだまだこれからって感じですね

今週は予約も少なめでねらい目になっていますよ^^


連休最終日

2016-01-11 | kashicoroな日々

密かに期待していましたが

ゆったりスタート

 

13:00過ぎからにぎわってきて

期待ほどではなかったけれど

たくさんご来店がありました

終わりはさすがに寂しい感じの終わり方ですが

まずまずの3連休でした


連休二日目

2016-01-10 | kashicoroな日々

動きは鈍いとは思っていました

出たとこ勝負の対応力で何とかする作戦で

動いても最終日という頭もありましたし

 

お昼過ぎからあれよあれよと満席近くまでなって

ご家族連れも見えたりして

いい意味で予想は外れ

忙しくさせていただきました

 

 

週明けから始めようかと思っていました

焼きメレンゲ祭りはすでに週末前より始まっており

沢山のお買い上げがあって追加追加です

 

ありがとうございます


本日から

2016-01-07 | kashicoroな日々

 

気まぐれデザート

コーヒーのパンプディングwithバニラアイスクリームです

シフォンケーキを詰めた型に

エスプレッソ入りのプリン生地を流しいれ

蒸し焼きしました

コーヒー感はマイルドにしましたのでカフェラテっぽい感じになっております

 


初営業

2016-01-04 | kashicoroな日々

2016年初営業

月曜時間でしたが

ぼちぼちやって

 

休みってすぐ終わってしまいますが

ちゃんとブランクはあるものですねー

 

頭と体が一致しません

 


2016年

2016-01-03 | kashicoroな日々

2016

新年 あけましておめでとうございます

本年もどうぞkashicoroを

宜しくお願い致します

 

4日からオープンの為の仕込み

終わりました

明日からお客様をお迎えできます