そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

パスタday

2012-11-30 | kashicoroな日々

なかなか面白いもので

結構オーダーって偏ります

今日はパスタday

実際、週末などは

家族連れのお客様が多いので

お父さんはチキンの煮込みやパスタを注文率が高かったり

お子様もパスタが食べやすかったり

パンよりご飯だったり・・・

 

いろんなことをリサーチしながら

仕事を楽しんでいたりします^^


大変申し訳ございませんでした

2012-11-29 | kashicoroな日々

本日ご来店のお客様には

ご迷惑をおかけ致しまして

大変申し訳ございませんでした

 

エスプレッソマシーンの故障で

コーヒーメニューが出せませんでした

 

ランチ終了時よりの

修理で復旧いたしましたので

明日からは

普段通りお出しすることが出来ます


おやすみ

2012-11-26 | kashicoroな日々

こちょこちょと

動きました

近所ばかりですが・・・

 

お昼は久々に

松飛台の「とら食堂 分店」で

白川らーめん

 

魚介系豚骨とか

最近流行りのつけ麺とか

大苦手

自分的には

理解不能なので。

 

ここはシンプルな

お醤油らーめん

 

満足満足。


遅め

2012-11-25 | kashicoroな日々

最近のお週末は

遅めのお昼の方が

多いみたい

 

結局

この3連休は

14時ころがピークでした

もうちょっとでおやつの時間なのに^^

 

振り返ればこの三連休も

いい感じで

お客様には感謝いたします

 

;;;;;;;;;;;;;;;;

 

今日から登場の

ほうれん草とスモークサーモンのクロックムッシュ

なかなか好調な滑り出し

このまま好調をキープしていきたいものですね

 

 


明日から変わります

2012-11-24 | kashicoroな日々

 

明日から

ランチプレートの1品変わります

 

 

見た目はあまり変わっていませんが・・・

 

ほうれん草とスモークサーモンのクロックムッシュ

良く考えると

ホワイトソースにほうれん草

ホワイトソースにサーモン

結構、鉄板な組み合わせ

良く言えば「間違いなし」

 

ほうれん草はさっと茹でて

バターソテーしております

食べるとふわっとバターの香り

ほのかにスモークサーモンの燻香

 

ご注文お待ちしております


元気いっぱい

2012-11-22 | kashicoroな日々

今晩は

幼稚園児主体の子供と

お母様方総勢27名

 

かなり賑やかな

ウラかしころ

 

同じ年代の子供が集まると

かなりの賑やかさで

 

 

幼稚園の先生方のこと

尊敬いたします^^


つなぎで

2012-11-21 | kashicoroな日々

 

久々の登場です

カフェモカトライフル

つなぎで登場!

 

なかなか人気のトライフルで

半年ぶりの登場です。

 

チョコレートとエスプレッソのソースが

何ともおいしい。

 

是非ご注文を。


いちご

2012-11-18 | kashicoroな日々

 

国産いちごが出回ってきましたね

 

アメリカ産も昔に比べれば

随分良くはなっていますが

ヤッパリそのまま頂くには

国産

 

不思議と国産イチゴがある時には

注文の数少ない当店のデコシフォンも

需要が増えてきます

これからが本番

 

*********

 

本日天気がいいので期待していました

その甲斐あってか

午前中からいい調子♪

 

しかし、肝心のお昼ころから

ゆったり・・・・・

 

しか~し

 

14時ころからお客様がどんどん入店

一気に忙しくなりました

 

喜んで、落ち込んで、また喜ぶ的な

ジェットコースターみたいな営業でした

 

感謝