閉店してから作りました。
「じゃが団子」
このあと油で揚げて、緩めの銀餡をかけてから食べます。
小さいバージョンでデリランチに付けたり、大きく作って「ウラ」の時にお出ししています。
スタッフにも、出したお客様にも好評。
意外とさめてもおいしいので、7月のお弁当にも入れました。
ちなみに20年以上前から食べているのかな?
うちのおばさんが作ってくれていたのをレクチャーしてもらい最近は自分で作っています。
おばさんは、「じゅ○さ○」と言う仕出し弁当の初期メンバーで、料理の得意な叔母さんが担ぎ出されて始めたみたいなもんなんです。
今はやめてしまいましたが、相談すると甥っ子の私のために張り切ってしまういいおばさんなんです。
私が料理に興味を示したのもおばさんに色々美味しいものを食べさせてもらって育ったからだと思っています。
さて今日の営業ですが、急激な忙しさじゃなく、それなりに埋まって、1組帰ったら、1組来て。3組帰ったら3組来て・・・と休む暇を与えないで、尚且つ、バタバタしないそんな一日でした。
ですから、明日の「ウラ」の仕込みが全然できなくて、閉店をしてから夜な夜な仕込みをしてきました。
材料の関係で全部は出来なかったですが、ポイントは抑えたので、明日、早起きして仕入れしてからバッチリ準備しておきます。
明日はお陰様で夜、「満席」です。
皆さん「ウラ」は初めてのお客様ですから満足させられるように頑張ります。
「じゃが団子」
このあと油で揚げて、緩めの銀餡をかけてから食べます。
小さいバージョンでデリランチに付けたり、大きく作って「ウラ」の時にお出ししています。
スタッフにも、出したお客様にも好評。
意外とさめてもおいしいので、7月のお弁当にも入れました。
ちなみに20年以上前から食べているのかな?
うちのおばさんが作ってくれていたのをレクチャーしてもらい最近は自分で作っています。
おばさんは、「じゅ○さ○」と言う仕出し弁当の初期メンバーで、料理の得意な叔母さんが担ぎ出されて始めたみたいなもんなんです。
今はやめてしまいましたが、相談すると甥っ子の私のために張り切ってしまういいおばさんなんです。
私が料理に興味を示したのもおばさんに色々美味しいものを食べさせてもらって育ったからだと思っています。
さて今日の営業ですが、急激な忙しさじゃなく、それなりに埋まって、1組帰ったら、1組来て。3組帰ったら3組来て・・・と休む暇を与えないで、尚且つ、バタバタしないそんな一日でした。
ですから、明日の「ウラ」の仕込みが全然できなくて、閉店をしてから夜な夜な仕込みをしてきました。
材料の関係で全部は出来なかったですが、ポイントは抑えたので、明日、早起きして仕入れしてからバッチリ準備しておきます。
明日はお陰様で夜、「満席」です。
皆さん「ウラ」は初めてのお客様ですから満足させられるように頑張ります。