同僚のYuriちゃんの誕生日を祝って、 東京ミッドタウン日比谷 へ。誕生日を過ぎる事 ふた月弱になるけれど (^^;;
3階にある Restaurant TOYO のオーナーシェフ 中山豊光氏は、高田賢三の専属料理人を経て独立。2009年、パリに Restaurant TOYOを開業しました。今春 東京ミッドタウン日比谷のオープンに伴い、日本初出店です。
Restaurant TOYO
パリでは フランス料理の他 日本料理店でも修行を積んだ中山氏のフレンチは、地場の食材を使い和の要素を取り込んでいて、調理場に面したカウンター席も魅力的です。
一度行ってみたいと思っていたTOYO... Yuriちゃんのお陰で叶いました。ありがとう
3階にある Restaurant TOYO のオーナーシェフ 中山豊光氏は、高田賢三の専属料理人を経て独立。2009年、パリに Restaurant TOYOを開業しました。今春 東京ミッドタウン日比谷のオープンに伴い、日本初出店です。
パリでは フランス料理の他 日本料理店でも修行を積んだ中山氏のフレンチは、地場の食材を使い和の要素を取り込んでいて、調理場に面したカウンター席も魅力的です。