ちょうど一ヶ月間の入院中に、父が 81歳の誕生日を迎えました。ほどなく、誕生日から四日ほどで 本人の希望もあり、ちょっぴりフライング気味に退院。その退院から二週間が過ぎましたが、大型連休に合わせて 一席設けました。先頃 恵比寿での写真展(広告写真の公募展)で知ることとなった 日本家屋のフレンチレストランです。
広島市近郊の閑静な住宅地
来客を迎えるのは ソメイヨシノの大樹
:::桜下亭:::
通りから玄関に到るアプローチ
重森三玲の手掛けた庭も美しく
アミューズと前菜
(地元の野菜たち♪)
魚料理:皮をパリッと焼いた鱸
肉料理:画像は フランス ブレス産のハト / 男性は 宮崎牛を戴きました
煮物をご飯にのっけて食べるのが好きな父ですが 意外に洋食好き♪
刺身や焼き魚より牛肉が好きで 美味しいパンが大好き☆
この日も パンをパクパク 料理も完食!!
デセール二種とプチフール
天気も上々
来客を迎えるのは ソメイヨシノの大樹
:::桜下亭:::
通りから玄関に到るアプローチ
重森三玲の手掛けた庭も美しく
アミューズと前菜
(地元の野菜たち♪)
魚料理:皮をパリッと焼いた鱸
肉料理:画像は フランス ブレス産のハト / 男性は 宮崎牛を戴きました
煮物をご飯にのっけて食べるのが好きな父ですが 意外に洋食好き♪
刺身や焼き魚より牛肉が好きで 美味しいパンが大好き☆
この日も パンをパクパク 料理も完食!!
デセール二種とプチフール
天気も上々