SaltyDog

               by kaji

サーロインステーキ

2010-06-26 | お酒&肴&料理&レシピ
購入したステーキパンで早速肉を焼いてみた。 いいねぇ~、やっぱり
焼き跡がついただけでも旨く見える。



サーロイン230g。



最終ターンを完了したところ。 肉をステーキパンにのせた後、
3回ターンさせると両面にほどよく格子状に焼き跡がつく。
アルバイト時代の経験が、今に生きる。

ステーキパン

2010-06-26 | 普通の話題
ステーキを焼く時に、お店みたいに焼き跡をつけたかった。 前回安価な
物を購入したら、溝が浅く、焼き跡がつかなかったので、新たに奮発して
購入(たいして高くはないが)。



こだわりはこの「溝」。 これくらい深ければ大丈夫だろう。肉を焼くのが
楽しみである。

ミートソーススパゲティ

2010-06-26 | お酒&肴&料理&レシピ
今日は簡単に「ミートソーススパゲティ」に。 冷凍庫に作り置きの
ミートソースを小分けしてあるので、電子レンジで加熱すれば完成。
一応麺にはバターをからませている。

ごちゃごちゃと香辛料を多用しない、シンプル仕上げの私のミート
ソース。 これで充分だと思うのだが、巷のレシピを見ると、やたら
いろんなものが入っている。 きっと香辛料メーカーと出版社、著者
がつながっているんじゃないのか?