2013年 7月 5日(金)
時計は13時を過ぎた頃、ようやく仕事も片付いて雨の中一人、お昼を何処で食べようか考え中。
鬼怒川温泉街にある吊り橋での駐車場でiPhone5を駆使して調査開始
以前から気になっていて、同行人からも「行って来てみて」と言われていたカフェへ行ってみました。
着いた場所は「Air Vif」。
森野囲まれた落ち着いたカフェ。
平日ランチのオススメは「自家製牛すじ煮込み」。
メニューを見た時に、カフェに牛すじ(自分のイメージは居酒屋で出て来る煮込み。焼酎を飲みながらオヤジが食べている)とは似合わないメニューと思っていたら、この牛すじはトマトベースで煮込んでいてチーズも入っていて女性に人気との事。土日限定でハンバーグもあるとの事。そちらも人気メニューだそうで、今度来たらハンバーグだな!と思いながら、今回はオリジナルカレーを注文。
セットに付いて来たサラダ。
オリジナルカレー。
個人的にはちょうどいい辛さで美味しかった。御飯も玄米と白米のブレンドで健康的
自家製のピクルスも美味しかったです。
デザートのメロンのアイス。
食後のコーヒーはブラジルを選択。やわらかい苦みが特徴のコーヒーとのこと。
食後は運転するので眠気覚ましにちょうどいい苦みのコーヒーでした
カレーもコーヒーも美味しかったです。ご馳走様でした
エアー・ヴィフ (Air Vif)
栃木県日光市小佐越171-2
Tel.0288-76-8477
食べログ http://tabelog.com/tochigi/A0903/A090303/9002270/
2012年 ぶらり旅「鬼怒川温泉 Cafe Salon de The OKA 」
時計は13時を過ぎた頃、ようやく仕事も片付いて雨の中一人、お昼を何処で食べようか考え中。
鬼怒川温泉街にある吊り橋での駐車場でiPhone5を駆使して調査開始
以前から気になっていて、同行人からも「行って来てみて」と言われていたカフェへ行ってみました。
着いた場所は「Air Vif」。
森野囲まれた落ち着いたカフェ。
平日ランチのオススメは「自家製牛すじ煮込み」。
メニューを見た時に、カフェに牛すじ(自分のイメージは居酒屋で出て来る煮込み。焼酎を飲みながらオヤジが食べている)とは似合わないメニューと思っていたら、この牛すじはトマトベースで煮込んでいてチーズも入っていて女性に人気との事。土日限定でハンバーグもあるとの事。そちらも人気メニューだそうで、今度来たらハンバーグだな!と思いながら、今回はオリジナルカレーを注文。
セットに付いて来たサラダ。
オリジナルカレー。
個人的にはちょうどいい辛さで美味しかった。御飯も玄米と白米のブレンドで健康的
自家製のピクルスも美味しかったです。
デザートのメロンのアイス。
食後のコーヒーはブラジルを選択。やわらかい苦みが特徴のコーヒーとのこと。
食後は運転するので眠気覚ましにちょうどいい苦みのコーヒーでした
カレーもコーヒーも美味しかったです。ご馳走様でした
エアー・ヴィフ (Air Vif)
栃木県日光市小佐越171-2
Tel.0288-76-8477
食べログ http://tabelog.com/tochigi/A0903/A090303/9002270/
2012年 ぶらり旅「鬼怒川温泉 Cafe Salon de The OKA 」